crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Princess Jellyfish

«Давненько я не смотрела аниме...», - подумала я и полезла изучать, что там интересненького есть у любимого блока передач Noitamina. Практически сразу мой взгляд зацепился за давно облюбованную, но так и не просмотренную Princess Jellyfish. Комедия + романтика = то, что надо, когда за окном по неведомому стечению природных обстоятельств лежит снег в конце апреля. Сериал смотрится быстро и весело и представляет собой обыкновенную исторю Золушки на обыкновенный современный японский манер. Эта золушка – уже не просто бедная сиротка на попечении злой мачехи, выпачканная в золе, а бедная сиротка-гик, почти затворница и фанатка медуз. Живет она не в родительском доме с кошкой, а среди таких же чудачек в женском общежитии. Neet в современном японском обществе вызывают не абы какой интерес, и вполне заслуженно, ведь эта сторона жизни очень наглядно демонстрирует все то, что есть внутри у многих японцев: социальные страхи.

Жительницы общежития предпочитают тихо проводить свои дни, полностью отдаваясь своим странным увлечениям, отказываясь контактировать с миром в виду физической непривлекательности, неумения общаться, чрезмерной стеснительности, низкой самооценки и прочих неблагоприятных объективных и субъективных факторов. Персонажи получились очень интересными и по-своему обаятельными, как и сама главная героиня, мечтающая стать иллюстратором неприметная девушка, прячущая за очками и спортивным костюмом отнюдь не самые плохие данные. Как и у классической Золушки, у этой представительницы прекрасного пола большие проблемы с имиджем. И исправить это недоразумение придется крестной фее, а по совместительству и самому принцу, будущему стилисту-имиджмейкеру, поставившему цель сделать из чучел, живущих в общежитии, что-нибудь путное.

Princess Jellyfish.jpeg

Впрочем, не только эстетические идеалы сподвигли «принца» спасать население общежития, но и некоторое восхищение этими загадочными дамами, такими не похожими на всех остальных девиц, поведенных на моде и развлечениях, которые облепляли «принца» всю его сознательную жизнь. Сын политика и оперной певицы с прекрасной андрогинной внешностью, умный и избалованный паренек, вихрем ворвался в жизнь страшных затворниц, привнеся в нее веселье, энергию и целеустремленность. Взбалмошенный и переодевающийся в женщину «принц» все-таки не «фея» и не трансгендер, он просто прячется в эти тряпки от политического будущего и сходит с ума по-своему. Конечно, все будет непросто, инфантильность затворниц женского общежития, да и главной героини, предпочитающих прятаться от мира и не взрослеть даже перед лицом серьезных жизненных проблем, просто поразительна.

Но тем интересней следить за решительным «принцем», чья воля переворачивает этот душный мирок вверх ногами и вытаскивает из затворниц их скрытые таланты и возможности. Самым сильным недостатком этой работы для меня стали те моменты, когда юмор переходил в плоскость этти. И пусть кровь носом шла у девушки, а не у парня, и ниже плинтуса ничего не падало, мне это решительно не нравилось. Кроме того, сериал оказался либо затравкой для привлечения читателей к манге, либо заброшенным первым сезоном, потому что он обрывается, только начав развиваться. В целом же, имеем добротный средненький торт с не самой оригинальной начинкой, а со старыми добрыми ингредиентами в необычном новом сочетании. Рекомендуется к просмотру любителям комедий и седзе.

Tags: анимация, комедия, романтика
Subscribe

Posts from This Journal “анимация” Tag

  • Как приручить дракона 3: Скрытый мир

    Только что досмотрела окончание чудесной трилогии о дружбе человека и дракона. Что я могу сказать? Если вы этого еще не сделали, поспешите! Вы…

  • (no subject)

    Красивая нежная анимация с замечательными посланиями о том, что по-настоящему ценно и помогает оставаться живым, счастливым и целостным. Короче, это…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments