crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Снова крестная...

Последний мартовский день оказался для меня почти сверхзадачей. 30 марта позвонила подруга детства и попросила в срочном порядке приехать в Киев, чтобы покрестить ее малышку. Оказалось, что у маленькой А. сужена аорта, ей необходимо хирургическое вмешательство, и чем быстрей, тем лучше. Подруга давно планировала крестины, но решила сделать это перед тем, как положить ребенка в больницу. 31 марта подруга сообщила, что крестины назначены на 1 апреля, я начала пятничный забег.

Нужно было завершить несколько дел, купить билеты, явиться на супервизию и после шести часов психотерапии запрыгнуть в поезд, чтобы утром быть на Троещине. Ребенка крестили в маленькой деревянной церкви. Было тихо и спокойно. Никакой суеты, добрый молодой батюшка, который спокойно отнесся и к моему не очень подходящему церкви наряду, и к нарушениям обряда, когда А. приходилось передавать из рук в руки, в том числе, моей подруге, чтобы немного успокоить, и даже к своеобразным танцам в церкви, когда мы с крестным пытались отвлечь малую от ее вселенской тоски по маме ))

Уже вечером того же дня я запрыгнула в экспресс, и промучившись в сидячем положении 5 часов, ночью была в Харькове, чтобы в воскресенье выполнить свои рабочие задачи. Устала я, неожиданно для себя, от всех этих телодвижений очень, но миссия выполнена. И хотя я абсолютно безразлична ко всем этим религиозным ритуалам и совершенно не рассчитываю на божью помощь теперь уже крещенной малышке, верю, что теперь моей подруге будет спокойней, потому что это важно для нее.

Я стала крестной второй раз, и надеюсь, что в этот раз буду достаточно хорошей крестной, которая не потеряет связь со своей крестницей, как это уже однажды произошло. Забавно, что мы породнились с киевскими друзьями второй раз. Мать моей подруги крестила мою сестру, а я теперь крестила ее внучку. Такая вот запутанная история )) Теперь остается, чтобы операция прошла успешно, и маленькая А. быстро оправилась и навсегда забыла про больницы. Верю, что так и будет!

Tags: дети, жизнь, опыт, переживание, религия
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments