crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Мои первые звери

На прошлую неделю я поставила в детской студии тему про воду, которую люблю не только я, но и дети всех возрастов. Конечно, игр к этой теме превеликое множество, но без фигурок морских животных морально нельзя обойтись. Устав ждать от хозяев инвестиций в фигурки, которых нам решительно не хватает, я решила приобрести фигурки к теме, тем самым положив начало собственной коллекции.

Я давно хотела начать именно с фигурок животных, чтобы одновременно обзаводиться материалом для терапевтической работы с песочницей и игрушками для развивающих занятий с детьми, в частности, моих любимых сенсорных коробочек. Конечно, фигурки Schleich – это просто розовая-прерозовая мечта! Но, учитывая стоимость этих роскошных фигурок, мне понадобилась бы огромная сумма, чтобы приобрести сразу достаточное для игр количество животных.

Так что Schleich – это перспектива на будущее, а пока я обратилась к доступным мини-фигуркам. Задача была непростой, потому что большую часть из них мое эстетическое чувство отвергало. Качество этих недорогих вариантов оставляет желать лучшего. В конце концов, я нашла самый симпатичный набор морских животных из 12 фигурок размером от 5 до 8 см фирмы TERRA BY BATTAT. Стоит такой наборчик 130 гривен, и надо сказать, что за свою цену это даже не просто хорошо, но отлично.

Фигурки действительно неплохо выполнены, куда лучше тех аналогов, которые я видела, у конкурентных фирм. Кроме того, этот набор включает нестандартных животных, типа мурены, которые редко встречаются в подобных наборах. Единственный недостаток набора - в нем нет ни одной «обычной» рыбы для демонстрации детям. Все-таки акулу или ската дети воспринимают как нечто обособленное и с рыбами связанное лишь условно. Тем не менее, набором я очень довольна.

Неделя прошла благодаря моим первым фигуркам очень весело – дети вытаскивали животных из мешочка с ракушками и из бассейна с гидрогелевыми шариками, попутно узнавая что-нибудь интересное о жителях океанов, и от этих занятий их было трудно оторвать )) Начало положено, и я надеюсь, что в скором времени моя коллекция пополнится новыми мини-фигурками, счетным материалом от Learning resources и, конечно, фигурками Schleich. Я, конечно, делаю вид, что это все для работы, но, на самом деле, все-таки больше для себя. Мне тоже нравится ими играть ))

Мои первые звери.jpg
Tags: дети, животные, игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments