crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Кузякін Кузько "Біла трішки чорна-пречорна книжка"

Как только я увидела в магазине «Білу трішки чорну-пречорну книжку», мне сразу же захотелось взять ее в руки. У меня странное пристрастие к черным книжкам, а тут еще и название такое манящее «черная-пречерная»... Открыв книгу, я была мгновенно очарована и быстро осознала, что без этой книги из магазина не уйду. Дома, забравшись, как и рекомендовал Кузякин Кузько, черной ночью в кровать и под одеяло, я принялась за чтение черной-пречерной книжки, где кого-то могли съесть белыми-пребелыми зубами под конец. Черные дыры и черный квадрат Малевича, пословицы и поговорки про черное и белое, оптические иллюзии, звезда по имени Солнце, философия, всякие украинские достопримечательности и удивительности, немного филологии и Красной книги, а также уроки географии – все эти, казалось бы, несвязанные вещи связались в любопытную и познавательную историю. Каким образом? Как и положено в постмодерне, через диалог. Диалог одной черной-пречерной овцы с белым-пребелым волком. И так как разговаривать этим двум по жизни, как вы понимаете, решительно не о чем, они завели разговор о черном и белом. И не только о черном и белом цвете, но и всей нашей черно-белой жизни!

История эта украшена чудесными стильными ч/б нарочито примитивными иллюстрациями и замечательным черным юмором, от чего познавательное чтение становится еще и занимательно-увлекательным. Кроме того, книжка будет всячески мотивировать своего читателя, будь то начинающего школьника, для которого она предназначена прежде всего, будь то неугомонного взрослого, суровому детству которого не хватило таких книжек, взаимодействовать с книжкой, рисуя в ней, измеряя ее линейкой, проводя эксперименты, а может быть, даже вдохновит своего читатели отправиться в путешествие по Черногорскому хребту украинских Карпат, в Одессу к Черному дубу или к Черному озеру, где водятся черные караси, в Черном лесу, что на Кировоградщине... В общем, что самое важное, книжка эта разбудит в своем читателе познавательный интерес к самым разным сторонам такой удивительной штуки, каковой является наша жизнь, и это самое лучшее, что может сделать книга с читателем. Спасибо Кузько Кузякину и харьковскому издательству «Віват» за то, что такие книжки, как «Біла трішки чорна-пречорна книжка» в Украине есть.

Кузякин К. Черная-пречерная книжка.jpg
Tags: Украина, арт, дети, забавное, книги, литература, наука
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments