crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Житие мое

Житие мое.jpg

Мою жизнь последние два месяца можно охарактеризовать очень кратко: работа – дом – работа. Только формулировка в моем случае лишена негативного оттенка. Мне это нравится! Да, мне еще многого не хватает для «полного счастья», но я ощущаю жизнь наполненной и интересной. И хотя порой я ужасно устаю и жду с нетерпением возможности отдохнуть, я вкладываюсь в работу с удовольствием. Сейчас в детской студии я – единственный педагог, и веду всех детей. Групп у нас не так много, как хотелось бы, но только благодаря этому я, наверно, и справляюсь. Два дня в неделю на занятия приходится бегать два раза в день – утром и вечером. Впрочем, я поняла одно, со временем привыкаешь, адаптируешься, и можешь еще больше, чем раньше.

Кроме того, сама работа вдохновляет. Нужно не только проводить занятия интересно, но и постоянно развиваться, искать новые игры, поделки, эксперименты. Так, моя группа подготовки к школе – это дети, с которыми я занимаюсь второй год, а потому большую часть классических экспериментов для дошкольников они уже видели, и мне просто необходимо быть изобретательней! За последние два месяца мы впервые покрасили пищевыми красителями цветы, построили водяную мельницу и вырастили кристаллы соли. Все это невероятно увлекает не только детей, но и меня, ничего подобного в моем опыте не было )) Вообще, за последнее время на занятия вернулось много детей, которые расползлись в кризисный для студии момент, и меня это радует.

Тренинги по креативности идут своим ходом, и порой мне удается больше опираться на спонтанность. У меня в группе славные ребята, они мне ужасно нравятся. Некоторые из них стали «моими» детьми, они приходят ко мне, когда им трудно, и я остаюсь рядом. В центре, где играют с конструктором, я провела свои первые три занятия в качестве заменяющего педагога. Было нелегко, с конструктором я еще «на вы». В какой-то момент я даже подумала, вот зачем мне все это? Но вопрос, конечно, был риторическим. Я просто не хочу стоять на месте, хочу пробовать новое и развиваться. В этом центре есть интересные перспективы, но пока я жду открытия новой студии где-то поближе к своему месту обитания, где будет реальная нагрузка. Кроме того, мне не придется тогда тратить время на дорогу. Я снова вернулась в IT-школу для подростков, где очень прилично платят при моих минимальных усилиях. Занятий немного, но атмосфера мне очень нравится.

Я не оставляю своих взрослых клиентов. Это мой самый ответственный кусок работы, где я остро чувствую, как многому мне еще нужно научиться. В общем, если подытожить всю эту простыню, то зона комфорта нам только снится )) Вчера вернулась на занятия в худ. студию, рисую акварелью, еще и что-то помню после перерыва в полтора месяца. Скоро открою велосезон, и в жизни добавится еще ярких красок. Майские уже не за горами, пора начинать думать, что посмотреть в этот раз. И я с ужасом думаю, как мне заработать деньги на обновление гардероба, покупку игрушек для песочницы, метафорических карт, больших наушников, на новую татуировку и прочие ништяки, да еще и на покататься по Украине. Похоже, от чего-то таки придется отказаться, но пока я еще нацелена на все, вот такая я жадина-жадина.

Tags: жизнь, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments