?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Студия. Декабрь-январь.

В декабре Ж. дал мне новое задание. Оставив акварель, я вернулась к карандашу, и начала рисовать человеческую фигуру. Это было невероятно трудно, но чрезвычайно интересно, и после моих мучений с акварелью в каком-то смысле даже увлекательно, все-таки карандаш я пока понимаю лучше. За ним последовало еще более устрашающее задание, от которого в мою душу закралось подозрение, что учитель надо мной издевается. Ну, мыслимо ли с моими навыками попытаться придумать свою собственную несуществующую рыбу?! К счастью, Ж. мне помогал, и в результате 20 часов работы и совместного рисования в конце января моя суровая рыба в перьях была закончена. Точнее, оставлена такой, как есть. Рыба постоянно трансформировалась, уточнялась и прорисовывалась. Ж. показывал мне, как из ничего рождается рисунок, почти осязаемый и правдоподобный. Конечно, без него эта рыба никогда не смогла бы появиться на свет.

Это я скорее помогала учителю, и все же мне приятно было творить вместе, и особенно приятно было услышать в какой-то момент: «Ого, да вы и сами без меня тут отлично справляетесь!». В тот момент я действительно поймала ощущение потока, и была абсолютно погружена в рисование. Под конец января у меня была новая сверхзадача – нарисовать бюст Сафо. Ж. хотел, чтобы я попробовала сделать набросок, но я, в виду своего полного непонимания того, как это сделать, просто начала рисовать серьезно, насколько могу. В конце концов, Ж. сказал: «Я пошутил, а вы, глядите, рисуете». Конечно, моя Сафо очень далека от совершенства бюста, с которого я пыталась ее нарисовать, но я вложила в эту работу все, что смогла, и довольна тем, что получилось. Это были очень трудные два месяца, когда каждое новое задание было для меня настоящим вызовом, но это невероятно захватывает. И мне очень печально, что в феврале я не смогла ходить в студию. Я жду марта, чтобы вернуться.



[+2]

Posts from This Journal by “творчество” Tag

  • Єрмоленко А. Шевченкініана.

    А у меня есть крутейшие почтовые открытки от Андрея Ермоленко, посвященные 200-летию Кобзаря! Давно хотела похвастаться, но скромность

  • Студия. Октябрь.

    В октябре я провела в студии 24 часа, дорисовав свой первый цилиндр и нарисовав свой первый шар. Мне хитро удавалось оттягивать грамоту, избегать…

  • Pottery in the making,,,

    С осенними планами все складывается очень интересно, они не особенно осуществляются )) Но меня это несильно огорчает. Все дело в том, что вместо…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
romti
Feb. 20th, 2017 09:04 pm (UTC)
Мастерски карандашом владеешь ;)
crea87
Feb. 24th, 2017 05:08 pm (UTC)
:) это не я, это учитель мастерски владеет.
nadozvilli
Feb. 20th, 2017 09:10 pm (UTC)
супер монст
crea87
Feb. 21st, 2017 11:45 am (UTC)
=)
artgr_211
Mar. 1st, 2017 09:23 pm (UTC)
Очень красиво. Несмотря даже на то, что ты рисовала не сама, а с чужой помощью.
Помню первые рисунки - прогресс очень большой.

Что еще сказать? :-) И много-много стандартных слов, которых надо говорить в таких случаях. Работай, у тебя хорошо получается!
crea87
Mar. 4th, 2017 06:00 pm (UTC)
:) спасибо!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com