crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Студия. Декабрь-январь.

В декабре Ж. дал мне новое задание. Оставив акварель, я вернулась к карандашу, и начала рисовать человеческую фигуру. Это было невероятно трудно, но чрезвычайно интересно, и после моих мучений с акварелью в каком-то смысле даже увлекательно, все-таки карандаш я пока понимаю лучше. За ним последовало еще более устрашающее задание, от которого в мою душу закралось подозрение, что учитель надо мной издевается. Ну, мыслимо ли с моими навыками попытаться придумать свою собственную несуществующую рыбу?! К счастью, Ж. мне помогал, и в результате 20 часов работы и совместного рисования в конце января моя суровая рыба в перьях была закончена. Точнее, оставлена такой, как есть. Рыба постоянно трансформировалась, уточнялась и прорисовывалась. Ж. показывал мне, как из ничего рождается рисунок, почти осязаемый и правдоподобный. Конечно, без него эта рыба никогда не смогла бы появиться на свет.

Это я скорее помогала учителю, и все же мне приятно было творить вместе, и особенно приятно было услышать в какой-то момент: «Ого, да вы и сами без меня тут отлично справляетесь!». В тот момент я действительно поймала ощущение потока, и была абсолютно погружена в рисование. Под конец января у меня была новая сверхзадача – нарисовать бюст Сафо. Ж. хотел, чтобы я попробовала сделать набросок, но я, в виду своего полного непонимания того, как это сделать, просто начала рисовать серьезно, насколько могу. В конце концов, Ж. сказал: «Я пошутил, а вы, глядите, рисуете». Конечно, моя Сафо очень далека от совершенства бюста, с которого я пыталась ее нарисовать, но я вложила в эту работу все, что смогла, и довольна тем, что получилось. Это были очень трудные два месяца, когда каждое новое задание было для меня настоящим вызовом, но это невероятно захватывает. И мне очень печально, что в феврале я не смогла ходить в студию. Я жду марта, чтобы вернуться.



[+2]

Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments