?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Студия. Ноябрь.

В ноябре учитель озадачил меня настоящей сверхзадачей – нарисовать самый настоящий портрет. Уже не карикатурный, а вполне себе реалистичный. Не имея ни знаний, ни навыков, я закатила рукава и принялась за работу, вымеривала и пыталась вникать. В конце концов, я обратила внимание, что рисую портрет, подписанный «Ашот». И как-то раз, придя в студию, я спросила у учителя, где мой Ашот. Он был удивлен, и спросил меня, кто этой такой. Когда я объяснила, что это портрет из книги армянского художника, мы долго смеялись, оказалось, что раньше никто на этот факт не обращал внимания. Вскоре все ученики в студии стали называть его Ашотиком, а учитель прикалывался, что я прихожу рисовать своего любимого Ашотика )) Портретом я очень довольна, это полностью моя работа, Ж. мне даже не помогал.

Вторую половину месяца я провела с акварелью. Моя первая акварель была ужасна, и по счастливому стечению обстоятельств она пропала где-то в студии )) Вторая акварель была не столь кошмарна, и Ж. озадачил меня срисовыванием ни кого-то там, а самого Васильковского. Получилось, конечно, грустненько, но для первых проб акварели вполне сойдет. Это было невероятно интересно, наблюдать, как рисует акварелью учитель, и рисовать самой. Удивительный опыт, когда ничего нельзя стереть и перерисовать, когда остается только наблюдать, как краска сама ложится на бумагу. Невероятно интересно пытаться с помощью краски создать какие-то растительные структуры, прорисовать деревья, отражения и множество всяких мелочей. И невероятно сложно. Ноябрь был очень интересным и познавательным, и теперь после декабря и января кажется мне даже легким ))


Рисунок немного промок под дождем ((

[+2]


Попытка нарисовать из Васильковского.

Posts from This Journal by “творчество” Tag

  • Студия. Октябрь.

    В октябре я провела в студии 24 часа, дорисовав свой первый цилиндр и нарисовав свой первый шар. Мне хитро удавалось оттягивать грамоту, избегать…

  • Pottery in the making,,,

    С осенними планами все складывается очень интересно, они не особенно осуществляются )) Но меня это несильно огорчает. Все дело в том, что вместо…

  • Студия. Июль и сентябрь.

    В августе я так и не смогла взяться за самостоятельную работу, со студией не сложилось, так что я благополучно проовощила целый месяц, а во второй…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
artgr_211
Feb. 5th, 2017 06:27 pm (UTC)
Очень хорошо! Ашот и на Ашота не похож - вполне себе европеец. Рисунок кривоват местами, но очень хорошо.
Акварель - супер. Третий рисунок чуть похуже, а может, это просто такое фото.

Пример того, что нет ничего невозможного, когда есть желание.
crea87
Feb. 10th, 2017 12:38 pm (UTC)
Многие армяне именно так и выглядят, вполне себе европейцами :)

Надеюсь, что эта кривость из-за дождя ))

Второй рисунок более проработанный детально, и трудный, но мне тоже первый почему-то нравится больше. Может, потому что второй - это попытка перерисовать самого Васильковского, эх...

:))))
nadozvilli
Feb. 5th, 2017 08:55 pm (UTC)
дуже класно
crea87
Feb. 10th, 2017 12:38 pm (UTC)
=)
cookie_on_tour
Feb. 6th, 2017 04:30 pm (UTC)
прям как у меня борода))
crea87
Feb. 10th, 2017 12:26 pm (UTC)
:) у тебя такая борода? Печенье - ты лучше всех ))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com