crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Студия. Ноябрь.

В ноябре учитель озадачил меня настоящей сверхзадачей – нарисовать самый настоящий портрет. Уже не карикатурный, а вполне себе реалистичный. Не имея ни знаний, ни навыков, я закатила рукава и принялась за работу, вымеривала и пыталась вникать. В конце концов, я обратила внимание, что рисую портрет, подписанный «Ашот». И как-то раз, придя в студию, я спросила у учителя, где мой Ашот. Он был удивлен, и спросил меня, кто этой такой. Когда я объяснила, что это портрет из книги армянского художника, мы долго смеялись, оказалось, что раньше никто на этот факт не обращал внимания. Вскоре все ученики в студии стали называть его Ашотиком, а учитель прикалывался, что я прихожу рисовать своего любимого Ашотика )) Портретом я очень довольна, это полностью моя работа, Ж. мне даже не помогал.

Вторую половину месяца я провела с акварелью. Моя первая акварель была ужасна, и по счастливому стечению обстоятельств она пропала где-то в студии )) Вторая акварель была не столь кошмарна, и Ж. озадачил меня срисовыванием ни кого-то там, а самого Васильковского. Получилось, конечно, грустненько, но для первых проб акварели вполне сойдет. Это было невероятно интересно, наблюдать, как рисует акварелью учитель, и рисовать самой. Удивительный опыт, когда ничего нельзя стереть и перерисовать, когда остается только наблюдать, как краска сама ложится на бумагу. Невероятно интересно пытаться с помощью краски создать какие-то растительные структуры, прорисовать деревья, отражения и множество всяких мелочей. И невероятно сложно. Ноябрь был очень интересным и познавательным, и теперь после декабря и января кажется мне даже легким ))


Рисунок немного промок под дождем ((

[+2]


Попытка нарисовать из Васильковского.
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments