crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Новости о маленьких чудесах жизни в моем доме :)

І. Новость первая, долгожданная.
Наконец-то, у нас дома начинает открываться первый бутон на веточке орхидеи из рода Дендробиум! Уж сколько мы этого ждали :) Веточка росла ооочень медленно, на ней появилось множество бутонов, которые все никак не хотели становиться цветами. И вот сегодня я увидела, что один бутон начал свое волшебное превращение в цветок ))) Надеюсь, что все остальные последуют его примеру, не капризничая особо. Интересно, что больше способствует цветению влаголюбивой орхидеи: влажность или солнце? А то я все думала о том, что, наверное, без солнца она не расцветет еще долго, а ей похоже тучи и дожди больше по нраву :)

    Це літо не можна назвати просто дощовим, бо воно просто непередбачуване! Саме тому, виходячи з дому, краще подивитися прогноз погоди у Луганську, якщо ви житель цього міста, і хочете знати все підступності, які готує в цей день матінка-природа.

ІІ. Новость вторая, шокирующая.
Когда-то очень давно соседи сверху нас много раз затопили, от чего доски под линолеумом на кухне вздулись, заставив нас кусками этот самый линолеум местами снять, а часть досок выкинуть. С тех пор так и живем с полуразобранным полом на кухне, впрочем не могу сказать, что это нас парит. Но вот на днях я заметила, что в этих досках появляется жизнь :) и что с ней теперь делать, я абсолютно без понятия. Но появление этой жизни в жилом пространстве бетонного дома действительно удивительно! Дабы никого не травмировать видом ужасного кухонного послепотопного пола, выложу "жизнь" под кат ))), а пока: превращение бутона в цветок:



 
Tags: жизнь, личное, растения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments