crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

От симбиоза до паразитизма всего один шаг. Ныне слово - это вирус. Вирус гриппа некогда мог быть здоровой легочной клеткой. Ныне это паразитарный организм который поражает и разрушает легкие. Слово некогда могло быть здоровой нервной клеткой. Ныне это паразитарный организм который поражает и разрушает центральную нервную систему. Современный человек утратил право на тишину. Попробуйте прекратить свою внутреннюю речевую деятельность. Попробуйте добиться хотя бы десятисекундной внутренней тишины. Вы натолкнетесь на противодействие организма который вынуждает вас говорить. Этот организм и есть слово. В начале было слово. В начале чего конкретно? Самые первые ископаемые остатки материальной культуры датируются примерно десятью тысячелетиями до нашего времени мало что дают мало что берут а "записанной"... (или предварительно записанной) истории около семи тысяч лет. Как утверждают род людской существует уже 500 000 лет. Значит 490 000 лет нигде не упомянуты. За десять тысяч лет современный человек преодолел путь от каменного топора до ядерного оружия. Вероятно и самому слову не более десяти тысяч лет. То что мы называем историей есть история слова. В начале этой истории было слово.

Уильям Берроуз "Билет, который лопнул"
Tags: высказывания, книги, контркультура, контркультурная проза, литература, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • (no subject)

    Книги люди держат особым образом – другие предметы так не держат. Их держат не как неодушевленные предметы, а как нечто уснувшее. Так дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments