crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Идеи эстетического воспитания. Том второй.

Идеи эстетического воспитания. Том 2.jpg

Наконец, дочитала второй том антологии «Идеи эстетического воспитания», продолжающий освещать теории эстетического воспитания, разработанные западными педагогами и учеными, и входящими в «золотой фонд» педагогического знания человечества. И если первый том был посвящен идеям авторов архаической и классической Греции, авторов эпохи эллинизма и Рима, отцов церкви, византийских и русских мыслителей и представителей западного средневековья, то второй том включает в себя теории эстетического воспитания XVII – XVIII веков и педагогические идеи XIX века. XVII – XVIII века представлены в книге наработками английских авторов, таких как Пичем, Локк, Шефтсбери и Честерфилд, французских мыслителей Монтескье, Руссо, Кондоросе и др., немецких классиков Гердера, Лессинга, Виланда и др., чешского педагога Коменского, швейцарского гения Песталоции.

XIX век представляют педагогические идеи Канта, Шиллера, Фихте, Жан-Поля, Фребеля и Дистервега. Книга позволяет в полном объеме охватить историю формирования представлений о том, как воспитать чувство прекрасного и тесно связанную с ним нравственность у детей, начиная с дошкольного возраста, увидеть какое немалое значение придавали этому вопросу даже философы, чьи интересы были достаточно далеки от педагогических. Рекомендуется к прочтению, прежде всего, всем интересующимся проблемами эстетики, педагогики и зоны их пересечения профессионально, а также читателям, желающим расширить свои представления и поразмыслить над местом эстетического в своей собственной жизни.

Tags: дети, искусство, книги, культура, литература, наука, образование, философ, философия, эстетика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments