?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой второй новогодний подарок – еще одна книжка замечательной писательницы Джулии Дональдсон с иллюстрациями чудесного художника Акселя Шеффлера – «Улитка и кит». На этот раз история о жажде приключений и странствий маленькой улиточки, которая находит в путешествии по миру не только новые впечатления, но и настоящего друга – гигантского и могучего кита, взявшего улитку пассажиром к себе на хвост. Сможет ли улиточка когда-нибудь отплатить добром великану-горбатому киту? Сможет ли быть полезным могучему животному такое маленькое и медленное существо? Конечно же!

Ведь в сказке не может быть по-другому, и даже крошечная улитка совсем не беспомощна и чрезвычайно смела, когда речь идет о помощи другу. Это по-настоящему красивая и трогательная история, в которой художественный талант Акселя Шеффлера цветет пышным цветом. В этой истории художнику было, где разгуляться: каждый новый разворот – это целый мир, в котором любопытный ребенок может обнаружить огромное количество занимательных вещей и задать взрослому множество важных вопросов. Прекрасная книжка для домашнего чтения, которая может стать одной из самых любимых, как для ребенка, так и для взрослого. Украинский перевод «Читариума»,как всегда, просто великолепен, вы получите массу удовольствия от одного только благозвучия украинского языка.

Дональдсон Дж. Улитка и кит.jpg

Posts from This Journal by “литература” Tag

  • Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова «Игралочка»

    Лучшее из известных мне пособий для развития математических способностей у детей 3-5 лет – учебная тетрадь «Игралочка» Л.Г. Петерсон, Е.Е.…

  • Чак Паланик "Призраки"

    Романы Паланика после «Дневника» я читаю, скорее в надежде, чем в азартном предвкушении. Если «Рэнт» слишком вторичен,…

  • Захаров Сергій "Діра"

    То страшное время, когда в происходящее на востоке Украины трудно было поверить, когда организовано привозимые маргиналы соседнего государства с…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jakonezumi
Jan. 11th, 2017 04:12 pm (UTC)
у этой парочки (Дональдсон/Шеффлер) еще куча чего есть. всё не нудно поучительно и весело нарисовано. детёнышу закупали спецово. и их теперь есть у нас ;)

так что еще и переводчикам респект, по крайней мере на русском оно неплохо звучит :)
... а еще в оригинале попробовал. совсем другой ритм, совсем другое, но тож позитивное восприятие.
crea87
Jan. 14th, 2017 11:50 am (UTC)
:) ну да, у меня только про дочурку Груффало и про улитку с китом есть, буду дальше собирать. Очень классные книжки ))
nadozvilli
Jan. 20th, 2017 09:51 pm (UTC)
захотілося зазирнути
crea87
Jan. 21st, 2017 01:28 pm (UTC)
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com