crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Джулія Дональдсон, Аксель Шеффлер «Груффалятко»

Дональдсон Дж. Груффалятко.jpg

Мой первый новогодний подарок чудесная книга Джулии Дональдсон «Груффалятко» (рос. «Дочурка Груффало») с иллюстрациями восхитительного Акселя Шеффлера, продолжение знаменитой истории о чудовищном Груффало, оказавшимся настолько обаятельным монстром, что о нем не мудрено было написать еще одну историю. Правда, в этот раз героем книжки стала маленькая дочка чудовища, которая отправляется в лес в поисках приключений. Давным-давно, мне повезло посмотреть в кинотеатре «Боммер» эту историю в мультипликации, и я была полностью очарована задумкой Джулии и реализацией Акселя. Я открыла для себя Груффало и его дочурку, теперь же я – счастливый обладатель прекрасной книжки издательства «Читариум». Знакомая история о том, что у страха глаза велики, рассказывается с необычной точки зрения, ведь бояться придется не кому-то там, а самому настоящему лесному чудовищу, пусть еще и маленькому. И кого же? Крошечной, но весьма умной мышки.

Книга чудесно проигрывает страхи, позволяя детям легко идентифироваться со страшными монстрами, столь часто создаваемыми детским воображением, которые, на самом деле, очень похожи на детей: они тоже – любопытные исследователи, порой бесстрашные, а порой пугающиеся неизведанного. Художник замечательно воплотил написанную писательницей историю в картинках, создав добрых и забавных монстров, живущих свою тихую жизнь в уютной пещере, чарующий заснеженный лес, на самом деле, полный скрытых от невнимательного взора обитателей, ласковую ночь, тающую в себе столько таинственного и удивительного. «Груффалятко» - это волшебное приключение, которое дети захотят переживать снова и снова вместе со своими любимыми взрослыми, а взрослым просто не сможет надоесть эта милая и забавная история. Великолепная вещь, обязательная в детском отделе вашей библиотеки.

Tags: дети, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments