crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Игра престолов. Сезон 6.

Вот и все, шестой сезон досмотрен. Буду теперь вместе со всеми поклонниками сериала ждать седьмой. Мой любимый Теон Грейджой свободен и вместе с сестрой будет бороться за Железные острова против весьма неприятного дяди. Дейенерис Таргариен время зря не теряет, она снова встречается с дотракийской ордой, и в этот раз ей есть, чем впечатлить тех, кто понимает только силу. Песенка Джона Сноу еще не спета, она только начинается. Он возвращается к зрителям, чтобы встретиться с сестрой и вместе вернуть свое. Санса Старк, наконец, вернулась в свой родной дом уже не заложницей, а хозяйкой, отплатив Рамси Сноу его же монетой. Зима уже настала и угроза за стеной все ближе. Хорошо, что Старки это понимают.

Бран тоже выполняет свою задачу, к сожалению, натворив глупостей. Очень печальна история его помощника-полувеликана Ходора. Жуткая цена уплачена Браном за свой дар, но он таки становится Трехглазым вороном, и путешествуя в прошлое, собирает фрагменты мозаики, которая поможет спасти мир живых. Делает свою работу и Сэм Тарли, уверенна, что в библиотеке Староместа он найдет ответы на многие вопросы, да и клинок с валирийской стали он прихватил в отчем доме не просто так. Серсея Ланнистер не дает шансов Маргери Тирелл приструнить фанатиков, она как всегда решает все радикально, уничтожая без разбору всех: врагов и союзников, теряя последнего сына и оставаясь у власти в гордом одиночестве. Сколько она протянет на Железном троне, когда против нее ополчились все великие дома? Не думаю, что долго.

Потрясающе реалистичной была сцена битвы за Винтерфелл. Великолепна, как всегда, мать драконов, наконец, наладившая отношения со своими тремя огнедышащими детьми. Поразительна живучесть Арьи Старк, маленький мстительный монстр, не утративший человечности в храме Безликого бога, она возвращается домой, и вершит свое жестокое правосудие. Вообще, сюжетная линия безликих мне была невероятно интересна, есть, над чем подумать.

Забавно, в конце шестого сезона «Игра престолов» окончательно становится феминистским киносериалом: на троне Вестероса женщина, самая большая армия у женщины, на трон Железных островов претендует женщина, в Дорне – женщины, и даже Санса Старк в конце концов отрастила виртуальные яйца. В общем,сериал можно было назвать «Джон Сноу и бабы» )) Впрочем, поглядим, что будет дальше. Ведь новому королю Севера нужно как-то ужиться с Дейенерис Таргариен, да и Король ночи на подходе со своей мертвой армией. Придется Вестеросу все-таки заняться не только дележом портфелей, но и реальными делами – борьбой с самой смертью. Ждем-с с нетерпением.

Игра престолов. Сезон 6.jpg
Tags: кино, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Игра престолов. Восьмой сезон.

    Финальный сезон знаменитого сериала, который посмотрели даже ленивые, вызвал у меня смешанные чувства. Каждая серия оставляла яркое и сильное…

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments