crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Игра престолов. Сезон 5.

Игра престолов. Сезон 5..jpg

В пятом сезоне в эфире появляется Дорн, и его линия мне показалась какой-то конфликтной. И неудивительно, выяснилось, что сюжет книги в этой ветке был существенно переделан. Дочери Оберина Мартелла, конечно, получились очень интересными дамами, но вот сюжет прихрамывает на обе ноги. Иллария Сэнт пошла в разнос, как будто наплевав на принципы своего погибшего возлюбленного Оберина. Прям плевок в его светлую память. Ну, да ладно, эфирного времени линия Дорна много не занимает, и ее скрашивает дуэт Джейме Ланнистера и сира Брона Черноводного. Возвращение Сансы Старк на Север тоже не совсем по книге, но выглядит нерпотиворечиво, и вполне понятно, почему эта линия была переиначена, в отличие от линии Дорна. Тем не менее, сцена свадьбы Сансы была просто ужасна. Она реально – один из самых «везучих» персонажей в сериале: от одного идиота попасть к другому психопату (ну, вы меня поняли, если смотрели). Зато, наконец, Теон Грейджой, истязавший сам себя виной, решился пойти против воли своего мучителя. Удивительный персонаж, самый для меня интересный. Серсея Ланнистер продолжает собственными руками рыть своей семье путь на дно. Идея вооружить религиозных фанатиков – это просто гениально, особенно, если у самой рыльце в пушку. Но это очень в духе персонажа верить, что она неприкасаемая.

Вот только неприкасаемых в этом сумасшедшем доме таки нет. Очень интересна была линия Дейенерис Таргариен, дела которой, со времен смерти моего любимого кхала Дрого, впеврые пошли не так, как хотелось, что позволило полнее раскрыть образ. Кроме того, наконец, Тирион Ланнистер добрался до Миэрина и попытался найти свое место рядом с наследницей Железного трона. Ну, и самыми яркими событиями пятого сезона были события на самом Севере: на Стене и за Стеной. Джон Сноу, наконец, впечатлил меня, и я поняла, за что все любят милашку-кучеряшку, персонаж здорово развивается. Что касается экшена, то битва с мертвячиной в гостях у вольного народа была невероятно захыватывающей! Арья проявляет чудеса упорства в попытках узнать секреты служителей Многоликого бога, я верю в эту девочку. Не хватало некоторых персонажей (Брана, Пса), некоторые, наконец, освободили эфир (Станис), ну и, конечно, финал этого сезона никого не оставит равнодушным, и даже если вы знаете, что некоторые в этой саге возвращаются с того света, все равно многие истории повиснут в неизвестности на волоске. Интригующее окончание не самой сильной, но все же увлекательнешей части «Игры престолов».

Tags: кино, сериал, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Игра престолов. Восьмой сезон.

    Финальный сезон знаменитого сериала, который посмотрели даже ленивые, вызвал у меня смешанные чувства. Каждая серия оставляла яркое и сильное…

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments