crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дорогами Украины. Поход в Карпаты. Черногора. День третий. Шпицы.

От озера Бребенескул дорога ведет к горе Ребра. Стоит свернуть с прямого пути на Говерлу направо, чтобы попасть из мира застывших мягких горных волн в мир причудливых острых скал, на одну из самых удивительных гор в укранских Карпатах – гору Шпицы. Ее восточный склон усыпан скальными выступами высотой от 20 до 50 метров. Это потрясающая гора была важным пунктом в списке чудес хребта Черногора, которые мне хотелось увидеть, но Шпицы превзошли все мои высокие ожидания.

Это безумно красивое место, от которого перехватывает дух. Стоя на вершине хребта и глядя вниз, с высоты на удивительные скалы, я не могла избавиться от ощущения, что попала в другой мир, или переместилась во времени в далекое прошлое, когда по Земле еще бродили гигантские динозавры. Шпицы – самое яркое впечатление августовского похода, а фотографии этой горы – самое большое разочарование… Они совершенно не передают магнетическую и страшную красоту этого места, так что вам придется просто поверить мне на слово или загуглить фотографии получше. Но пока побудьте еще со мной…


Урочище Гаджина – ледниковый кар между скалистыми склонами горы Шпицы и горы Ребра. По словам местных жителей, здесь похоронен Олекса Довбуш.




Высота 1930 метров над уровнем моря.


Говерла похожа на гордо вздернутую грудь лежащей на земле женщины.


Мягкий мир Карпат.








Территория причудливых скал.


Узкая дорожка, мелкие камушки, а внизу будто каменные копья.








Кружится голова...












Я еще вернусь сюда, и надеюсь, что мои навыки и техкника будут существенно лучше. Пора возвращаться на тропу, и продолжать путь к Говерле.








Продолжение следует...

Tags: Украина, горы, природа, путешествие, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments