?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь под Бребенескулом была самой кошмарной ночью в Карпатах. Вечером в долине озера поднялся холодный колючий ветер. Туман окутал поле видимости практически полностью. Сырость пронзала до костей. Дрова не разгорались. От холода первыми затряслись руки, а за ними все тело. Мешок никак не согревал меня, не смотря на все надетые флиски. Бррр… не представляю, как люди ходят в Карпаты весной или осенью. Точно не с моим мешком. Хотелось костер развести в палатке ))

Но утро принесло не только тепло, но и отличное настроение. Да и каким еще оно могло стать, когда я увидела Бребенескул! Это кристально чистое озеро на высоте 1800 метров над уровнем моря, самое высокогорное озеро Украины, просто магнетически прекрасно. Бребенескул будто лежит в кратере вулкана, гора заключила его на века в свои суровые объятия, оставив возможность любоваться лишь полонинами, распрострастершимися внизу, но сердце озера осталось холодным, как лед…



Уйти от озера оказалось очень сложно, оно очаровало меня. Каждый раз поднимаясь на пару метров выше, я не уставала оборачиваться, чтобы полюбоваться, каким оно видится теперь, с этого нового ракурса. И Бребенескул не уставал удивлять меня, меняя форму и цвет.




Даже ласковому солнцу не согреть это озеро...


Кто-то выложил камушками герб )))


Невыносимая красота! Бребенескул был для меня чем-то неизвестным, никаких ожиданий, никаких идей, знаний, представлений. Одно из самых прекрасных открытий этого похода, подарившее одни из самых ярких впечатлений.




Пора двигаться дальше...


...к горе Ребра.


Хребет горы Гутин Томнатек. Высота 2016 метров над уровнем моря.


Под облаками...


А вдалеке Говерла!






Здесь, кажется, спит дракон ))


Продолжение следует...

Posts from This Journal by “Украина” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Dec. 7th, 2016 09:53 am (UTC)
а коло цього озера ми не ходили, а треба було - гарне
crea87
Dec. 7th, 2016 10:04 am (UTC)
Если честно, Бребенескул впечатлил меня намного больше, чем Несамовите, хотя о нем я слышала много до похода. Бребенескул почему-то не на слуху.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com