crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Студия. Октябрь.

Ноябрь подходит к концу, второй месяц моего обучения в художественной студии, а я еще не показала, что было сделано в первый. 8 занятий по 2 часа – это 16 часов, за которые было создано всего три рисунка и начат четвертый. Темпы мои немного улиточные, но меня это устраивает. Первым мои рисунком стало дерево, которое учитель окрестил чернобыльским. Я стыдливо прячу его в спойлер вместе с третьим рисунком – розой, тоже не самой удачной. Если дерево должно было объяснить мне, как накидывать рисунок конструктивно, а также понятие полутень, то работая над розой я пыталась почувствовать тон и передать объем. Без спойлера у меня каррикатура – профиль африканки, первая попытка нарисовать портрет, и моя октябрьская гордость. Мне действительно нравится, как она получилась.

Учитель помогал, но немного, подошел в самом конце, сделал пару штрихов, и моя африканка ожила. Удивительно наблюдать за работой художника! И все же, кроме этих акцентов, африканка моя. Последние октябрьские занятия я рисовала уже первый настоящий портрет. Еще не зная азов, просто пытаясь перерисовать карандашный рисунок, вымеряя, исследуя пропорции, тренируя глаз и руку. Но об этом в следующий раз… В октябре мне показалось, что 8 занятий вполне хватает. Сейчас же мне кажется, что это довольно мало, но пока буду двигаться в этом темпе, а там посмотрим. Занятия в студии – это классный способ организовать себя. Кроме того, не смотря на то, что я все равно все щупаю и пробую сама, руководство профессионала дает о себе знать: я постепенно узнаю КАК это делается, получаю подсказки и учусь видеть. Это здорово!



[+2]


Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments