crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон «Rework»

Фрайд Дж., Хайнемайер Хенссон Д. Rework.jpg

Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон – молодые и успешные предприниматели с нестандартным взглядом на бизнес, решившие поделиться своим собственным опытом с миром. В результате этого решения появился блог и ряд публикаций, в частности любопытная книга «Rework», которую советует прочитать Остин Клеон. И хотя я не являюсь предпринимателем и даже не планирую им пока становится, «Rework» оказалась весьма полезной книгой для меня. Свежий взгляд авторов на обычные организационные моменты в бизнесе, которые просто делаются в стиле «как все», – будто глоток свежего воздуха. Отказываться от тупого подражания хорошо во всех сферах, и в самоменеджменте, который волнует меня на данный момент, тоже.

Авторы поставили под вопрос необходимость и полезность таких мероприятий, как совещания, расширение штата, пресс-релизы, многофункциональность, и даже (святые угодники!), рост компании. Безусловно, откровений для думающего читателя здесь не будет, но упорядоченный и систематизированный современный взгляд на сегодняшние возможности предпринимательства, менеджмента и саморганизации – это само по себе очень ценно. Хочется отметить и замечательное оформление книги с крутейшими иллюстрациями, которые прекрасно дополняют смысл прочитанного, и простой слог в стиле Web 2.0, что очень соответствует духу книги. Книга будет полезна всем тем, кто хочет вести дела и работать самостоятельно и креативно.

Tags: книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments