crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Layers of Fear

Люди любят создавать страшные истории. И не только про потустороннее и инопланетное. Среди людских профессиональных занятий есть те, которые обросли легендами, страшилками и плохой репутацией. Люди, принадлежащие к этим профессиям, говоря терминами юнгианского психоанализа, отбрасывают тень. Прежде всего, зловещей аурой обладают помогающие специалисты, ассоциирующиеся с властью над человеческой психикой, здоровьем и благополучием. Вспомните только всех виденных вами в ужастиках психологов-садистов, сумасшедших докторов или учителей-извращенцев. Немало их, не правда ли? Есть и среди «асоциальных» профессий свои герои. К примеру, дальнобойщики-маньяки. А еще довольно часто тень имеют творческие профессии, но обязательно те ее представители, которые не просто среднестатистические, а гениальные, ведь именно гениальность в обыденном сознании зачастую ассоциируется с безумием, а порой действительно ходит с ним рядом.

Вот и создатели свежей игры ужасов Layers of Fear решили разыграть эту карту и погрузить игрока в пучины психотического мира потерявшего свой «дар» бывшего гениального безбожно пьющего художника, чья семья трагически разрушилась. И разыграли эту карту разработчики Layers of Fear просто превосходно. Великолепно оформленная психоделическая история падения после взлета талантливого живописца, сломленного ужасным стечением обстоятельств, понравится всем любителям психологического хоррора, поклонникам эстетики ужасного, ценителям атмосферных игр в жанре ужасы. От игрока не требуется много, просто бродить по лабиринтам живущего своей жизнью дома, пытаясь найти как можно больше записок, писем, обрывков воспоминаний и документов, чтобы сложить мозаику этой печальной истории, и закончить, наконец, кажущиеся бесконечными муки художника, который не может достичь своей цели.

Замечательно, что настоящее желание художника откроется игроку лишь в самом конце и будет зависеть от собранной в процессе прохождения информации. Каждое из окончаний прекрасно согласуется с небольшим дополнением к игре "Inheritance", в котором главным героем станет дочь художника, наследующая проклятую судьбу своего гениального отца. Какой она будет, зависит тоже исключительно от внимательности и настойчивости игрока. Layers of Fear решительно не понравится всем любителям бу-эффектов, замысловатых историй и активных действий. Здесь всего этого не будет, к прохождению стоит приступать только тем, кто способен оценить прекрасный дизайн, восхитительный психодел и свежие для жанра ходы. Layers of Fear – художественная игра про художника и его темную сторону.

Layers of Fear.jpg
Tags: видеоигры, живопись, игры, искусство, компьютер, мистика, сюрреализм, ужасы, художники
Subscribe

Posts from This Journal “видеоигры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments