crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Белый плен

Белый плен.jpg

Думаю, что многие из вас на вопрос, какой бы фильм посмотреть на досуге, и чтобы про собак, не задумываясь, скажут: «Хатико: Самый верный друг». Фильм действительно чудесный и трогательный, но я его уже видела. Я уже пролила над ним ведро слез. И сегодня я поставила вопрос иначе: какой бы фильм про собак посмотреть на досуге, кроме «Хатико». Киноманы подсказали фильм «Белый плен». И я на два часа погрузилась в историю изучения Антарктики, которая не состоялась бы без удивительных ездовых собак. В какой-то момент история грозила пойти по привычному пути выживания попавших в снежную бурю людей, но к моему удивлению, люди быстро выжили, а вот собаки остались один на один с природой, оказались в белом плену. Фильм замечательно снят. Чудесные зимние пейзажи, прекрасно переданная ледяная красота, суровая и беспощадная. Я даже поеживалась, будто от холода, сидя в своем кресле с чашкой чая и замотавшись в плед.

Главные герои этой истории – ездовые собаки – пережидали метель, охотились, баловались и неизменно скучали, ведь собачья преданность не знает границ. Но люди все не приезжали, и совсем не потому, что не хотели или забыли про своих друзей, просто это было невозможно. Сердце сжималось и болело, видя переживания хозяина собак, чудесно сыгранного Полом Уокером. И еще печальней становилась видеть, как собаки ждут его возвращения, не теряя надежды. Замечательная история, посвященная всем исследователям этих суровых мест, как двуногим, так и четырехлапым. Настоятельно рекомендую к просмотру всем тем, кто любит собак. Особенно, если вы уже посмотрели «Хатико: Самый верный друг» и не знаете, что еще можно глянуть о лучшем друге человека. Ну, а если вы еще не видели знаменитый фильм про самого верного пса, по ссылке вы можете посмотреть Хатико: Самый верный друг онлайн, но готовьтесь, фильм соплевыжимательный. «Белый плен» спокойней и радостней, но требует от зрителя большей вовлеченности. А какой вы можете порекомендовать фильм о собаках, друзья?

Tags: драма, животные, кино, приключение
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments