?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гештальтистское

10 сентября в 13:00 у меня почему-то сработало напоминание в телефоне. Напоминание напомнило мне о лекции Джея Левина, лучшего гештальт-терапевта современности. В мое воспаленное сознание закралось подозрение. Я начала сомневаться в собственной вменяемости, думать, что что-то в моих мозгах перепуталось, и лекция случилась 10-го сентября, а не 13-го, как было записано в моем блокноте. Еще и подруга в теме с уверенностью подтвердила, что я в пролете. Мне было целый день довольно досадно, но уже на следующий день выяснилось, что со мной все в порядке, и лекция Джея таки случится 13-го.

Подруга что-то напутала, ну, а зачем я поставила себе напоминание на 10 сентября, так и осталось загадкой. Как бы там ни было, вчера я побывала на лекции Джея Левина. Удовольствие слушать носителя английского языка (что мне нечасто удается) просто невероятное, и хотя Джей не рассказал мне чего-то нового о гештальте, это было прекрасно, ибо неважно абсолютно, что он говорил, но важно, как он говорил. Человек 35 лет практикующий гештальт, живущий его философией, осуществляющей его, практикующий в своей жизни – это очень крутой человек. Его внутренняя свобода, открытость своим эмоциям и миру просто потрясающи.

Завидую обучающимся на третьей ступени, к которым он приехал в качестве ведущего на трехдневку. Раньше мне казалось, что уж на третью ступень я точно не пойду, но теперь я в этом уже не уверенна. Даже не представляю, как много это может дать мне! Конечно, это колоссальные деньги. В ближайшее время третья ступень мне даже не снится, но в перспективе… почему бы и нет? Нужно лишь работать и зарабатывать психологией, и тогда, однозначно, появится смысл и дальше вкладываться в свое развитие. Впрочем, для начала кому-то нужно отработать свой статус кандидата психологических наук…

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Игра в прятки

    На этой неделе попыталась снова выйти на обнаруженную в лесу стоянку с домиком на дереве, мишенью и сундуком, но заблудилась и оказалась возле…

  • День с БРД

    История с Большим Резиновым Динозавром получила неожиданное продолжение в прошлую субботу. Прямо на занятии моих старших ребят у меня зазвонил…

  • Повышение

    В начале этого года я узнала, что в лего-студии у преподавателей есть ранги: Junior, Middle и Senior, как у айтишников. Чтобы повысить ранг и,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
za_li
Sep. 14th, 2016 06:48 am (UTC)
А я бросила.
Вторую закончила и бросила все это направление, ибо слишком дорого и не оправдывает себя на практике. Жалею что после первой ступени не бросила - денег ушло уйма, а эффект с гулькин нос, как и данных знаний.

Баблоотсос в общем.

crea87
Sep. 14th, 2016 08:40 am (UTC)
Я являюсь гештальт-терапевтом, и работаю им. Гештальт изменил мою жизнь к лучшему.

Любопытно читать такой негативный отзыв. А у кого вы учились и с какой целью, если не секрет?
za_li
Sep. 15th, 2016 04:03 am (UTC)
Среди моих знакомых многие с таким же отзывом - просто разочаровались со временем...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com