10 сентября в 13:00 у меня почему-то сработало напоминание в телефоне. Напоминание напомнило мне о лекции Джея Левина, лучшего гештальт-терапевта современности. В мое воспаленное сознание закралось подозрение. Я начала сомневаться в собственной вменяемости, думать, что что-то в моих мозгах перепуталось, и лекция случилась 10-го сентября, а не 13-го, как было записано в моем блокноте. Еще и подруга в теме с уверенностью подтвердила, что я в пролете. Мне было целый день довольно досадно, но уже на следующий день выяснилось, что со мной все в порядке, и лекция Джея таки случится 13-го.
Подруга что-то напутала, ну, а зачем я поставила себе напоминание на 10 сентября, так и осталось загадкой. Как бы там ни было, вчера я побывала на лекции Джея Левина. Удовольствие слушать носителя английского языка (что мне нечасто удается) просто невероятное, и хотя Джей не рассказал мне чего-то нового о гештальте, это было прекрасно, ибо неважно абсолютно, что он говорил, но важно, как он говорил. Человек 35 лет практикующий гештальт, живущий его философией, осуществляющей его, практикующий в своей жизни – это очень крутой человек. Его внутренняя свобода, открытость своим эмоциям и миру просто потрясающи.
Завидую обучающимся на третьей ступени, к которым он приехал в качестве ведущего на трехдневку. Раньше мне казалось, что уж на третью ступень я точно не пойду, но теперь я в этом уже не уверенна. Даже не представляю, как много это может дать мне! Конечно, это колоссальные деньги. В ближайшее время третья ступень мне даже не снится, но в перспективе… почему бы и нет? Нужно лишь работать и зарабатывать психологией, и тогда, однозначно, появится смысл и дальше вкладываться в свое развитие. Впрочем, для начала кому-то нужно отработать свой статус кандидата психологических наук…