crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Гештальтистское

10 сентября в 13:00 у меня почему-то сработало напоминание в телефоне. Напоминание напомнило мне о лекции Джея Левина, лучшего гештальт-терапевта современности. В мое воспаленное сознание закралось подозрение. Я начала сомневаться в собственной вменяемости, думать, что что-то в моих мозгах перепуталось, и лекция случилась 10-го сентября, а не 13-го, как было записано в моем блокноте. Еще и подруга в теме с уверенностью подтвердила, что я в пролете. Мне было целый день довольно досадно, но уже на следующий день выяснилось, что со мной все в порядке, и лекция Джея таки случится 13-го.

Подруга что-то напутала, ну, а зачем я поставила себе напоминание на 10 сентября, так и осталось загадкой. Как бы там ни было, вчера я побывала на лекции Джея Левина. Удовольствие слушать носителя английского языка (что мне нечасто удается) просто невероятное, и хотя Джей не рассказал мне чего-то нового о гештальте, это было прекрасно, ибо неважно абсолютно, что он говорил, но важно, как он говорил. Человек 35 лет практикующий гештальт, живущий его философией, осуществляющей его, практикующий в своей жизни – это очень крутой человек. Его внутренняя свобода, открытость своим эмоциям и миру просто потрясающи.

Завидую обучающимся на третьей ступени, к которым он приехал в качестве ведущего на трехдневку. Раньше мне казалось, что уж на третью ступень я точно не пойду, но теперь я в этом уже не уверенна. Даже не представляю, как много это может дать мне! Конечно, это колоссальные деньги. В ближайшее время третья ступень мне даже не снится, но в перспективе… почему бы и нет? Нужно лишь работать и зарабатывать психологией, и тогда, однозначно, появится смысл и дальше вкладываться в свое развитие. Впрочем, для начала кому-то нужно отработать свой статус кандидата психологических наук…

Tags: жизнь, опыт, переживание, психология
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments