crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Аллан Пиз «Язык телодвижений»

Аллан Пиз. Язык телодвижений.jpg

Купивши известную книгу Аллана Пиза «Язык телодвижений» еще курсе на первом, я так и не прочитала ее, потеряв интерес к популярной психологии. Недавно мне довелось провести по этой теме тренинговое занятие для подростков, как раз в ключе популярной психологии для всех и каждого. В общем, я остро осознала нехватку такого рода информации и вспомнила о сто лет назад купленной книге. «Язык телодвижений» читается на одном дыхании. Книжка небольшая и содержит множество иллюстраций, так что на ее изучение у вас уйдет не больше нескольких часов. А вот пользы, к моему удивлению, вы получите немало. Если вы наблюдательный человек, то многие фишки, открываемые автором, вам уже будут известны, но вы все равно обогатите свои представления о невербалике и уж точно научитесь лучше понимать язык телодвижений и задумаетесь над собственными невербальными проявлениями.

Вопреки сложившемуся в психологическом сообществе стереотипу о том, что Пиз склонен все упрощать и вырывать жесты из контекста, автор оказался достаточно умным и вдумчивым, и, напротив, не забывает напоминать читателю о контексте и о взаимосвязанности жестов, которые можно верно истолковать только в комплексе. Стоит отметить, что «Язык телодвижений» и отнюдь не так манипулятивен, как принято считать. Как раз наоборот, на основе открытой психологами истины о том, что тело также влияет на эмоциональное состояние, как эмоциональное состояние на тело, Аллан Пиз призывает через управление жестами изменить свою коммуникацию. Короче говоря, это тот самый случай, когда популярная психология весьма недурна собой и полезна. Рекомендуется к прочтению всем заинтересованным в улучшении своих коммуникативных навыков, а особенно всем тем, кто работает с людьми.

Tags: книги, литература, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments