?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постпоходное...

Постпоходное....jpg

Вернулась домой. Привезла с собой пыль карпатских дорог. В ушах все еще шумит ветер. По ночам слышится мелодичный, будто церковный, звон множества колокольчиков, которые карпатские пастухи надевают на своих овец. Мои волосы все еще пахнут костром. Стоит прикрыть глаза, и в темноте начинают плясать его веселые искры. Ноги еще помнят ледяные карпатские реки. Больше семи дней в пути. Кажется, будто я прожила за эту неделю годы. Столько впечатлений, столько встреч, столько открытий! Из Харькова в Киев, из Киева в Ивано-Франковск, из Ивано-Франковска в Верховину, из Верховины в Дземброню. А оттуда на Поп-Иван, к обсерватории «Белый слон», и по черногорскому хребту к Говерле через удивительное горное озеро Бребенескул. Затерянный мир – Шпицы. Озеро «Несамовите» на горе Туркул. Восхождение на Петрос. Спуск в Ясиня и подъем на Драгобрат. И снова дорога: Яремче – Ивано-Франковск – Киев – Харьков. Пройдено невероятно много километров! Обязательно похвастаюсь, если посчитаю.

Украинские Карпаты удивительны и чарующи. Бесконечные горы простираются до самого горизонта, будто это волны океана. В синеве неба просто тонешь, в туманах теряешь ориентиры, холодные ветра пронизывают до костей, а солнечные лучи обжигают кожу. В сумерках в смереках оживают легенды. Запахи опьяняют. Краски поражают яркостью. Слух ласкают звуки леса. Природа ликует. Кусты ломятся от ягод. Бабочки выпархивают из-под ног. Птицы поют свои песни. Змеи греются на тропинках. В каждой луже лягушечье царство. От звуков шагов в чащу стремительно убегают невидимые звери. Красиво, чертовски красиво! Это царство свободы, в котором ты – временный гость. По мотивам этого похода я напишу еще немало постов, но передать словами всю силу моих впечатлений, боюсь, мне не удастся. Нет таких слов, которые могли бы описать пережитое. Я просто хочу снова вернуться в Карпаты. Дышать воздухом Карпат, пить родниковую воду, ходить по карпатским «стежкам», приветствовать путников украинским «Добрий день!», любоваться величественными вершинами и живописными долинами, слушать звон овечьих колокольчиков и возгласы пастухов, подгоняющих свои стада. Я влюблена. Влюблена в Карпаты.

Posts from This Journal by “Украина” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ne_znaiko
Aug. 31st, 2016 08:15 pm (UTC)
Карпаты прекрасны. А их мистические проявления ( о которых так много разговоров) встречались?
crea87
Sep. 3rd, 2016 07:15 pm (UTC)
Не знаю, наверно, я или не мистически настроенный человек, или слишком мистически настроенный )) Для меня мистична сама жизнь. И она такая прекрасная в Карпатах, что ощущение чуда не покидало меня весь поход )) Но чего-то эдакого потустороннего мною замечено не было.
nadozvilli
Aug. 31st, 2016 10:39 pm (UTC)
чудовий маршрут... ех, давно по горах не ходила
crea87
Sep. 9th, 2016 08:36 pm (UTC)
:) так, було чудово
artgr_211
Sep. 1st, 2016 07:56 pm (UTC)
Рад за тебя :-) Такие впечатления не меркнут даже годы спустя.
crea87
Sep. 3rd, 2016 07:10 pm (UTC)
:)))) о да! Спасибо.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com