crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Грецов А.Г. «Тренинги развития с подростками. Творчество, общение, самопознание»

Грецов А.Г. «Тренинги развития с подростками. Творчество, общение, самопознание».jpg

Книга Грецова А.Г. «Тренинги развития с подростками. Творчество, общение, самопознание» будет чрезвычайно полезна всем тем специалистам, которые хотят работать в качестве тренера с подростками. Она прекрасно сгодится, как для начинающих, так и для вполне опытных тренеров. Работа включает в себе немного теории о тренинговой технологии, а также три практических раздела с конкретными упражнениями для трех типов тренингов: тренинга общения, тренинга уверенного поведения и тренинга креативности. Все упражнения подобраны автором с большой тщательностью, вы найдете в книге только лучшие из лучших игр. Более того, в каждом практическом разделе представлена, по сути, целая тренинговая программа, разбитая по занятиям с соответствующими групповой динамике задачами.

В общем, бери и пользуйся. Автор очень хорошо понимает работу с подростковыми группами и охотно делится ее особенностями с читателем, причем делится исключительно практическим опытом, а не теоретическими выкладками из возрастной психологии. Лично мне книга дала ясное понимание различий между тренингами разной направленности, в которых обычно плавающие упражнения, а также много новых действенных приемов для работы с подростковой группой, она обогатила мою копилку используемых в тренингах упражнений. Решительно рекомендую этот системный труд, на который очень легко и удобно опираться в работе, и до сих пор не могу понять, почему в процессе обучения в ВУЗе подобные понятные и полезные книги никогда не появлялись в списке литературы.

Tags: книги, литература, наука, психология
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments