crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

С в кубе Р, давайдосвидания.

Сегодня на нашей улице праздник. Допереименовывали станции харьковского метро. Пролетарская перестала быть Пролетом и превратилась в Индустриальную (что как бы создает путаницу, так как раньше так называлась другая станция, но да фиг с ним, это не для нас делается, а для будущих поколений). Станция Советской армии стала просто Армейской. Площадь Восстания переименовали в Защитников Украины (Артемка, давайдосвидания). Покусились даже на свИтое, на самого Жукова! Кстати, буквально пару недель назад я была абсолютно убеждена, что «великого полководца» не осмелятся тронуть, тем более в Харькове. Но нет, тронули.

Жуков, давайдосвидания. Теперь все логично – станция Дворец спорта. Но самое удивительное, это исправление филологического идиотизма со станцией Метростроителей имени Ващенко, приключившегося уже в независимой, но еще партиярегионовой Украине. Наконец, метростроители снова стали свободными людьми, а не рабами Ващенко. Станция вернулась в свое предшествующее состояние – Метростроителей (Ващенко, давайдосвидания). Все эти преобразования замечательны. Я довольна. Патриоты ликуют. Вата негодуе. Всем – пища для пересудов и общения. Профит. Ну, а молодым и новым поколениям – новые смыслы. Они их заслуживают. Это я точно знаю, потому что наши маленькие бенедровцы, которые подрастают на майданчиках, просто замечательные ребята.

Tags: Украина, культура, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • Стэнли Милгрэм "Подчинение авторитету"

    Если вы интересуетесь социальной психологией и влюблены в Стэнли Милгрэма, как и я, обязательно познакомьтесь с его книгой «Подчинение…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments