crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Проблема лечения рака молочной железы в России!


    Я недавно узнала совершенно шокирующую информацию. Оказывается, что в России каждый год 52 000 женщин заболевают раком молочной железы, а 22 000 погибают от этой самой распространненой формы рака, ведь на его долю приходится 20% от всех видов онкологических заболеваний женщин! Более того, в России пятилетняя выживаемость женщин с этим диагнозом почти в два раза ниже, чем в развитых странах. Для сравнения: в США это 90%, в Европе - 80%, а в России только 57%. Это невероятно печально, и я догадываюсь, что на Украине дела обстоят не лучше. Представьте, сколько деток остаются без матерей, а иногда, и вовсе сами на этом свете!   
    Но и это не самое грустное... Оказывается, что использование международных стандартов лечения с применением высокоэффективных химиотерапевтических препаратов позволяет полностью излечиться от заболевания на ранних стадиях и значительно улучшить прогноз заболевания при поздних стадиях, но в Росии доступность этих препаратов такая низкая, что врачи вынуждены использовать старые неэффективные методы. Происходит это потому, что, несмотря на всю социальную значимость этой проблемы, государство выделяет на лечение 1 пациентки с раком молочной железы в 30 раз меньше, чем расходует на лечение одного пациента в рамках программы «7 Нозологий». При этом до общественности доходят лишь лозунги о необходимости профилактики и ранней диагностики рака молочной железы, а ведь даже женщин, продиагностированных на ранних стадиях, врачи сегодня вылечить не могут. Именно поэтому нужно говорить лишь о недофинансировании со стороны государства, говорить правду, ведь смертность от рака молочной железы неуклонно растет!
Tags: женщины, здоровье, общество, организм, тело
Subscribe

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments