crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Забавная штука. Не первый раз я сталкиваюсь с некоторым недоумением окружающих, когда говорю что-то вроде «наш лес», «это наша река», «о своем парке нужно заботиться». Они тут же возражают, что все это не их. Поначалу я недоумевала: «а чье же?». Чье все это? Четкого ответа нет. Государственное, общественное – уже не актуально, ничье – вроде как неправда. Некоторые даже начинали злиться или высмеивать мой «идеализм», доказывать, что здесь ничего мне не принадлежит. И спасибо им за это, потому что я все поняла. Когда я говорю «это мой лес», я не подразумеваю, что он принадлежит мне, в смысле является мой собственностью. Я им не владею. Я говорю о том, что чувствую к нему принадлежность. Я принадлежу ему. Это не отношения имения/обладания/управления. Это отношения сопричастности/служения/свободы.

Эта улица моя, потому что я хожу по ней. Этот парк мой, потому что я отдыхаю в нем. Этот лес мой, потому что я наслаждаюсь им. Эта река моя, потому что я погружаюсь в ее воды. Эта страна моя, потому что я живу в ней. Я принадлежу всему этому. И мне совершенно не нужно этим обладать. У меня нет такой потребности. Я разделяю мое с Другими. Это принадлежит нам всем. Это наше. Это чувство настолько сильно во мне, что придает энергию телу, заставляет дышать глубже, рождает потребность все увидеть, услышать, ощутить. Радость, любовь, счастье наполняют того, кто принадлежит. И обладание всеми ресурсами мира не сможет наполнить душу таким теплом, хотя именно для того, чтобы переживать радость, любовь и счастье, люди и хотят ресурсами обладать. Мне жаль, что есть люди, для которых принадлежность измеряется только тем, что они берут, а не тем, что дают. И именно эти люди, зачастую, «плюют в колодец, из которого пьют». Они не ценят того, чем не обладают. В конце концов, они обесценивают и то, чем обладают, потому что это не приносит им счастья.

Tags: жизнь, мысль, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “мысль” Tag

  • (no subject)

    Не свои фотографии в телефоне, не свои слова в постах, не свои мысли в статусах, не своя жизнь в ленте. У нас есть что-нибудь свое?

  • Житие мое

    Первые дни ноября я провела в гештальте. Очень необычно и захватывающе спустя столько лет погрузиться в атмосферу учебной группы. Людей было очень…

  • Заклинание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments