crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Петрас К., Петрас Р. «Цель кажется недостижимой, пока она не достигнута»

Петрас К., Петрас Р. Цель кажется недостижимой, пока она не достигнута.jpg

Книга брата и сестры Петрас, рекомендуемая во многих списках литературы, которую стоит прочитать для прокачки креативности, на самом деле, довольно далека от креативности, а скорее является книгой по мотивации. Собственно, само название книги – «Цель кажется недостижимой, пока она не достигнута» говорит само за себя. Что касается содержания книги, оно представляет собой собрание цитат весьма разношерстной публики знаменитых людей, сгруппированных по нескольким блокам, например «Преодоление преград», «Разреши себе мечтать», «Будь верен себе», «Перспектива», «Критика», «Просто сделай это!» и т.п. Здесь можно увидеть советы от Эйнштейна и Гете наряду с рекомендациями современных рэперов и поп-исполнителей. Впрочем, такое интересное сочетание персоналий по-своему любопытно и дает понять, что путь к самореализации, в какой бы сфере она не происходила, в общем-то, для всех одинаковый.

Безусловно, для серьезной работы над собой эта книга не годится. Более того, не удивлюсь, если она может вызвать даже раздражение у ряда читателей, ведь совет, если он не ложится на опыт не представляет никакой ценности и отторгается здоровой личностью, а нездоровой бессмысленно проглатывается, приводя к очередному витку зависти и разочарования в себе. При определенном уровне прокачки книга может действительно вдохновить. Кроме того, ее можно использовать для подбора жизнеутверждающих цитат для собственных целей, начиная со статусов в соц.сетях, и заканчивая эпиграфом для текстов. Собственно, она и была создана авторами-собирателями цитат, как сборник метких высказываний успешных людей для мотивации творческих личностей. Вам это нужно? Тогда книга будет полезной. Если вам нужно что-то глубокое – можете смело проходить мимо.

Tags: высказывания, книги, креатив, литература, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments