?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пальчиковые краски

Сегодня утром перед занятием сделала свои первые пальчиковые краски. Оставляю рецепт здесь на память и другим на заметку, так как покупные пальчиковые краски – удовольствие недешевое, а хэндмэйд элементарен и незатратен. Итак, чтобы изготовить пальчиковые краски своими силами, нам понадобится:

0.5 кг муки
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки растительного масла
вода
красители

Сыпем муку, соль, наливаем масло. Добавляем понемногу воду, помешивая массу. Нам нужно, чтобы в итоге она была густоты сметаны. В конце добавляем пищевой краситель или овощной сок, если вы адепты натуральности. Можно спокойно добавить хорошей гуаши, если вы будете с ребенком и проконтролируете, чтобы эта краска не оказалась у него во рту.

Может показаться, что 0.5 кг – это слишком много для пальчиковых красок, но если дети разойдутся… Не говоря уже о том, что имеет смысл разлить краску по нескольким емкостям и сделать пальчиковые краски разных цветов. Так будет веселее )) Для начала (и с малышами до 3х лет) можно скачать в сети специальные формы – картинки, где есть пустые белые кружочки, которые ребенок должен будет заполнить пальчиковой краской (их много в интернете). Потом можно переходить к простым рисункам, например, нарисовать стебелек и предложить ребенку сделать из него мимозу желтой краской или лаванду фиолетовой, просто оставляя по стеблю отпечатки пальчиком. Следующий этап – безграничное творчество. Особенно если подключить к процессу, например, ручку. Тогда из отпечатков пальцев можно создавать животных, птиц, конфетки, инопланетян, ангелов, динозавров, поваров и индейцев… в общем, кого угодно. Если ваша фантазия спит, воспользуйтесь гуглом.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • БРД

    По дороге домой увидела на скамейке какую-то фигурку, напоминающую динозавра. Подошла поближе, и действительно оказалось, что на скамейке стоит…

  • Туве Янссон. Трилогия о Муми-троллях.

    Замечательная трилогия о жизни и приключениях муми-троллей от львовского издательства «Видавництво Старого Лева» с иллюстрациями самой Туве…

  • (no subject)

    У човні було лише три гатіфнати, такі ж білі, як сам човен і вітрило. Один сидів за стерном, а двоє інших - спиною до щогли. Утрьох вони незмигно…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Анася Параскевова
Jul. 17th, 2016 06:53 am (UTC)
Ты знаешь КАКИЕ краски я люблю? ))
crea87
Jul. 17th, 2016 06:54 am (UTC)
:) ПУХЛЫЕ, но это, а в общем-то, они и есть.
Анася Параскевова
Jul. 17th, 2016 06:54 am (UTC)
О, да )) Пухло чтобы было ))
crea87
Jul. 17th, 2016 07:14 am (UTC)
=)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com