crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Главное приобретение июня - диджериду!

Блииин, пока не закончился июнь месяц, я должна поделиться главным его событием, которое скромно умалчивала в надежде запилить хорошую фоточку. Пока хорошей фоточки не случилось, но поделиться приобретением хочется именно в июне. В общем, делюсь: теперь я счастливый обладатель диджериду! Заказала у киевского мастера чудесный экземпляр для начинающих из бамбука с прекрасным именем «Кокопелли» (вот эти ребята с картинки).

Выдержка из Википедии: «одно из божеств плодородия, обычно изображаемое в виде сгорбленного человека играющего на флейте. Он почитается многими коренными американскими племенами в Юго-Восточной части Соединённых Штатов. Как и большинство божеств плодородия, Кокопелли покровительствует и деторождению и сельскому хозяйству. Ко всему прочему он является Трикстером (то есть всячески нарушает установленные законы и вполне этим доволен).»

Он у меня на диджериду даже выжжен. Этой мой третий этнический музыкальный инструмент после варгана и тибетской поющей чаши. Правда варганов у меня 4 штуки )) Труба австралийских аборигенов издает удивительные звуки в руках человека умелого, к которому я пока не могу себя отнести, но надеюсь приблизиться путем тренировок. Пока у меня не получается извлечь из диджа даже самый базовый звук, но я верю в себя. Мимимими!!!
Главное приобретение июня - диджериду!.png

Tags: жизнь, музыка, этника
Subscribe

Posts from This Journal “этника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments