?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший рецепт плей до

Нашелся в фейсбучике хороший видео-рецепт приготовления плей до. Я его проверила на практике и утащила на свою страничку, созданную для кросспостинга из ЖЖ. И так как я совершенно не представляю, как кросспостить в обратном порядке, не знаю, как вставить видео из фейсбука в ЖЖ, и боюсь потерять рецепт в своей фейсбучной ленте, где нет удобненьких тэгов, публикую его здесь в виде ссылки https://www.facebook.com/lapin.peluche.7/posts/1622518214727116?pnref=story. Тесто получилось замечательным: мягким, но не липким. Единственное что, у меня ушло намного больше муки, чем в рецепте. Наша мука особым качеством не блещет, может быть, проблема в ней. Это, конечно, не есть гуд, потому что досыпать ее приходится на глаз, и часто непонятно, когда остановиться, чтобы не пересушить тесто. Особенно учитывая тот факт, что настоящий плей до я ни разу в руках не держала, только видела на видео.

Но все-таки вы почувствуете, когда оно будет уже ок. Ну, или со старта не наливайте столько воды, сколько в видео предлагается использовать. Плей дошечки на фото не мои, но мои тоже получились такими няшными. Цвета, в основном, я делала пастельные, преимущественно оттенки красного, но еще и зеленый с желтым, потому что тема на этой неделе в студии была про фрукты/ягоды, и мы лепили клубнички, лимоны, абрикосы, киви, вишенки на вырезанную из картона банку, добавляли дырочки и полоски стеками и завязывали банку ниточкой. Дети были погружены в процесс на 100%, увлеченно лепили из теста, и получилось у них очень красиво. Хотя не обошлось без забавных инцидентов. Так один мой мальчишка, вылепив совершенно замечательные фрукты, сразу же смешал их все в банке, сделал компот )) Маме оставалось только посмотреть поделку на фотографиях, которые я успела сделать до этапа приготовления компота.

Хороший рецепт плей до.jpg

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • БРД

    По дороге домой увидела на скамейке какую-то фигурку, напоминающую динозавра. Подошла поближе, и действительно оказалось, что на скамейке стоит…

  • Туве Янссон. Трилогия о Муми-троллях.

    Замечательная трилогия о жизни и приключениях муми-троллей от львовского издательства «Видавництво Старого Лева» с иллюстрациями самой Туве…

  • (no subject)

    У човні було лише три гатіфнати, такі ж білі, як сам човен і вітрило. Один сидів за стерном, а двоє інших - спиною до щогли. Утрьох вони незмигно…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tumbler73
Jul. 1st, 2016 05:14 am (UTC)
сохранил)
crea87
Jul. 1st, 2016 09:17 am (UTC)
=)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com