crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Хортица. Арочный мост. Третий прыжок.

26 июня 2016 года в городе Запорожье на арочном мосту, ведущем на Хортицу, состоялся мой третий в жизни прыжок. Я выехала в 9 с копейками утра из Харькова на электричке и около 2 часов дня прибыла в уже плавлящееся Запорожье. Дождавшись маршрутку, я сразу же поехала к мосту. Уже на острове я минут 20 шла пешком, рискуя расплавиться, так и не прыгнув. Хорошо, что я взяла с собой шапку. Наконец, заветный мост был достигнут, система пристегнута, и вот я стою над 40 метровым обрывом, и подо мной катит свои воды старый Днипро. Несколько секунд, чтобы охватить взглядом красоту вокруг. «Можно прыгать!», и я прыгаю. Страха почти нет, но дыхание все еще замирает. Свободное падение заканчивается слишком быстро, какой-то миг, и веревка натягивается, я парю над Днепром. Лодочка подвозит меня к берегу, и я поднимаюсь наверх, на мост, за своим рюкзаком. Впечатления немного странные. После прыжка со 120 метровой трубы я уже не испытываю такого выброса адреналина, прыгая с моста. В тоже время полностью расслабиться мне все же не удалось. Похоже, теперь моста мне мало. Мне снова нужно прыгнуть с трубы, но пока вспоминать о ней, и то страшно.

Солнце продолжает превращать мою кожу в молочный шоколад, и я прячусь в лесу. Гуляю по тропкам заповедной Хортицы, выхожу к обрывам, чтобы полюбоваться видами. Наконец, жара немного спадает, и я решаю отдохнуть прямо на скальном обрыве с видом на дамбу. Ветер приятно обдувает меня, принося запах речной воды. Серебряные блики на водной глади волнуются от катеров и яхт. Чайки, поймавшие свою рыбешку, пролетают прямо над головой. Я ложусь на камни, будто растекаюсь, становлюсь одним целым с Хортицей. Я чувствую всем телом силу этого удивительного и прекрасного места. Я с утра ничего не ела, я очень голодна, но уходить совсем не хочется. Небо, как огромная мягкая чаша, накрывает казацкий край. Я пою Днепру свои странные песни, наблюдая за потоком. Внизу, под скалами рыбак поет свои, приманивая улов. Вдалеке, на прямом отвесе тренируются альпинисты. Они тоже поют для могучей реки – песни силы, выносливости и отваги. Мы украшаем эту тишину. Плачут чайки. Я переживаю счастье. Я счастлива.

Вечереет. Чувство голода берет свое. И я возвращаюсь в город тем же путем, как приехала на остров. Я набиваю пузо, пью чай. Я со всеми болтаю. Я иду в сторону ж/д вокзала. Там, в привокзальной забегаловке я смотрю футбол с мужиками и слушаю, как ссорится уже пьяная парочка. Я болею за нее, и не могу понять, что случилось с ее самооценкой, что она терпит такого мудака. Лимонад и картошка фри заканчиваются, книга больше не радует. Я устала. Наконец, наступает время идти на перрон, мой поезд отправляется в 01:30. Я с трудом дожидаюсь постельного белья и засыпаю мертвым сном. В 6 утра я уже в Харькове. Дома меня ждет душ и моя постель. Я досыпаю свое, и во сне я вижу старый Днепр, катящий свои могучие волны к Черному морю. Я вижу казацкие чайки, Великий Луг, развевающиеся рубашки запорожцев, стоящих на обрыве, где еще вчера была я. Просыпаться не хотелось. Хортица – место силы. Я это точно знаю. Я хочу увидеть ее еще. И обязательно еще увижу.
Tags: Украина, жизнь, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments