?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередном сохраненном мной списке книг к прочтению меня зацепило название «Очень голодная гусеница», и я решила посмотреть, что это за книга такая. Оказалось, что книга детская и просто восхитительная. Я захотел ее себе со страшной силой, но в итоге подарила своему маленькому другу на день рождения, хотя до сих пор не знаю, кого обрадовала больше, малого или его маму, которая тоже работает с детьми. Теперь мне повезло (вот зачем нужен день рождения) и самой стать обладательницей этой чудесной книги, которая отнюдь не просто так является бестселлером, одной из самых популярных детских книг во всем мире. «Очень голодная гусеница» прекрасна во всех смыслах: и художественным оформлением, и оригинальной идеей, и продуманным содержанием. С помощью этой интерактивной книги ребенок может усвоить невероятное количество вещей.

В книге есть смена дня и ночи, название дней недели, цикл жизни гусеницы, с помощью нее можно учиться считать и различать цвета, поиграть с понятиями верх/низ, лево/право. В конце концов, с этой книгой можно развивать мелкую моторику, пронизывая сквозь прогрызенные гусеницей дырочки нитки. О том, сколько интересных игр можно придумать по мотивам книжки, можно написать несколько постов. Кроме того, книга содержит в себе волшебство, ведь трансформация зеленой гусеницы в прекрасную бабочку – это реальное природное чудо, которое не может не вызывать волнения в душе ребенка. Я обязательно использую ее на своих занятиях с малышней в теме «Насекомые». А пока просто получаю эстетическое удовольствие, листая странички легендарной книжки художника Эрика Карла, восхищаясь рисунками и креативностью идеи. Я – счастливый взрослый обладатель детской книги «Очень голодная гусеница», и это совсем не странно )) Рекомендуется всем детям и всем взрослым, которые забоятся о своем внутреннем ребенке, и не успели превратиться в зануд.

Карл Э. Очень голодная гусеница.jpg

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова «Игралочка»

    Лучшее из известных мне пособий для развития математических способностей у детей 3-5 лет – учебная тетрадь «Игралочка» Л.Г. Петерсон, Е.Е.…

  • Как я покупала снег

    На днях впервые в жизни купила снег. По дороге домой увидела двух мнущихся мальчишек лет по 13. Понятно было, что они что-то задумали, но не могут…

  • Титаренко Т.М. "Такие разные дети"

    Книга Титаренко Т.М., доктора психологических наук, члена-корреспондента Национальной академии педагогических наук Украины, автора множества научных…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dufunia
Jun. 21st, 2016 05:05 pm (UTC)
Дорогая Лапен Пелюш!
С днем рождения!
Всего самого наилучшего!
crea87
Jun. 23rd, 2016 08:17 pm (UTC)
:) спасибо!
vianer
Jun. 21st, 2016 08:03 pm (UTC)
C днём рождения! Счастья, любви, творчества... И выдающихся успехов в кролиководстве)))
crea87
Jun. 23rd, 2016 08:24 pm (UTC)
:))) ооо, последнее особенно важно, Понч одобряет.
Спасибо :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com