?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Crea спешит на помощь

Crea спешит на помощь.jpg

Не успела я перевести дух после борьбы за жизнь жука-оленя, как мне выпал шанс спасти еще одно живое существо. Катясь с Павлова поля по проспекту Науки в центр, я увидела возле гостиницы «Националь» под передним колесом непомерно большой черной машины маленького сорочьего птенчика. Он уже был похож на взрослых, только не такой обтекаемый, более круглый и пушистый. Не было никаких шансов, что водитель машины сможет заметить мальца под колесами, поэтому я слезла с велосипеда и начала выгонять его на тротуар.

Пока я махала на неодупленного птенца клешнями, мамаша-сорока чуть не разорвалась от крика, и даже начала пикировать в моем направлении, пытаясь меня отогнать. В конце концов, сорочонок оказался на травке возле своего родного дерева, но ненадолго. Он уверенно принялся топать к дороге, пытаясь отойти подальше от прохожих или просто куда-то спрятаться. Стало ясно, что дело помахиванием клешнями не поправить. Птенца нужно было закинуть на дерево. Но не с моим ростом в 1 метр и 56 сантиметров!


Вскоре мимо прошла парочка, умильно глядящая на сорочонка. Я решила немного подпортить их умиленное состояние, и попросила помочь с птенцом, так как он не умеет летать и либо выйдет на дорогу, либо будет съеден кошкой. Ребята удивились (похоже, они не очень поняли ситуацию, когда увидели мальца) и сразу же вызвались помочь. Птенец был настолько неодупленный, что парень просто тупо подошел к нему и схватил руками. Сороки, конечно, пришли в состояние неистовства, и орали так, что вскоре все прохожие, привлеченные шумом, стали смотреть на операцию по спасению сорочонка. Первый бросок был неудачным. Птенец спланировал на землю, а паренек философски заключил: «О, летать научился». Но крылышки его, похоже, еще слабенькие, так что он начал убегать от нас на своих двух лапах.

Надо отдать ему должное, второй раз он в руки уже попадаться не захотел. Так что мы носились за ним вчетвером: я, парень с девушкой и еще один паренек из зрителей. Вскоре, метким броском курточки сорочонок был схвачен. Второй раз парень долго прицеливался, игнорируя орущих сорок, и бросил птенца четко у основания кроны его родного дерева. Сорочонок с видом важной птицы уселся на ветку. Девушка спросила, что нам делать дальше. Но делать было нечего. Оставалось только надеяться, что малец заберется чуть выше на дерево, и еще какое-то время не будет совершать необдуманных попыток вырваться из родительского гнезда. Я поблагодарила ребят, а они меня. Опоздав на 20 минут, я была все же чрезвычайно довольна происшествием. Моя карма все лучше и лучше ))

Posts from This Journal by “живая Земля” Tag

  • (no subject)

    Я одержала маленькую победу. И заслужила +1 одно очко в карму. Дело было мерзкое. В четверг я зашла на свою квартиру к П., чтобы взять деньги за…

  • Goodvegs - харьковский первый вегетарианский фаст-фуд в СНГ

    Goodvegs – это концептуальное заведение, которое заняло давно пустовавшую нишу городского общепита. Создатели компании прекрасно уловили…

  • Летний лес

    Очень хочется тепла: жаркого солнца и горячего ветра, но вынуждена признать, что в такое прохладное и дождливое лето, как это, от буйства…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Jun. 12th, 2016 05:52 pm (UTC)
всі молодці )
crea87
Jun. 12th, 2016 06:02 pm (UTC)
:) да, все небезразличны оказались окружающие к жизни птенца.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com