crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

ДиНоЗаВрЫ

В студии на этой неделе замечательнейшая из тем, любимые всеми детьми динозавры. В связи с чем вчера я по-новому осваивала тесто. Сделав стандартный пластилин Play-Doh, я не стала мешать его с гуашью, оставила таким, как есть. Я вылепила из него множество маленьких косточек, сделала отпечатки небольших резиновых динозавров и раскрасила их красками. Этот процесс занял у меня часа два. Еще полчаса я склеивала листочки А4, чтобы вырезать из них огромный след Тираннозавра! Лапа жуткого динозавра пришлась моим детям по вкусу. Мы стали сравнивать наши ноги с Тираннозавром, обводя свои ноги фломастерами, и считая, сколько следов детских ног поместилось в следе Тираннозавра. Мы были первый раз на улице, и вся детвора, тусовавшаяся на детской площадке, в скором времени оказалась возле нас. Когда мы представили, каким огромным был Тираннозавр, то согласились, что для нас все же лучше, что чудище вымерло. Тогда я предложила малышне начать раскопки!

Вот, где пригодилось мое лепилово. Дети похватали сита и щеточки и принялись отыскивать зарытые мной в песочнице «косточки» динозавров. Это было невероятно интересно! Вскоре все родители, тусовавшиеся на детской площадке, оказались возле нас. Это был рекламный ход, хо-хо-хо ))) Удалось поиграться и поучаствовать в раскопках не только моим детям. После этого мы принялись искать среди динозавров тех, которые отпечатались на доисторическом тесте ))) Все динозавры были успешно обнаружены, и мы отправились в студию, чтобы, решая примеры, помочь вылупиться из яйца маленькому динозавру. Одна из моих заготовок, тоже понравившаяся детям. На файлик я наклеила яйцо, а в файлик вложила листок, на котором был нарисован динозаврик. Поднимая листок, я показывала малышне его голову и шею, а когда мы решили нужное количество примеров, динозаврик родился. Все были в восторге.

Затем на доске маркером я нарисовала гигантского Диплодока. Каждый писал рядом букву, чтобы собрать слово «ДИНОЗАВР», и получал цветной магнитик, чтобы украсить динозавра. Он получился действительно прекрасным. А еще были загадки, по которым детям нужно было идентифицировать резинового динозавра. Феерическим окончанием дня стал эксперимент. На подносе я установила конус-вулкан, засыпав в него соды. На поднос я насыпала ее тоже, добавив сухих пищевых красителей разных цветов. Мы расставили динозавров, и налили в вулкан стаканчик воды с красной гуашью. Разбавив лимонную кислоту водой, я раздала детям ее в стаканчиках вместе с ложками, и мы начали эксперимент, призванный показать нам гибель динозавров. Дети поливали лимонной кислотой соду с пищевыми красителями.

Все начало бурлить и окрашиваться разными цветами, это природа начала стремительно меняться. Ребята были, как заколдованные! Пока динозавры устояли. Затем я налила лимонную кислоту в жерло вулкана, и оттуда хлынула красная пена! Наших динозавров просто затопило, ни один не устоял. Извержение вулкана их погубило. После такого великолепия поделка из бумаги, пусть это и был вылупляющийся из яйца малыш-динозавр, уже не казалась столь интересной. Даже и не знаю, что малышне понравилось больше, они взахлеб рассказывали родителям про занятие. Это и правда было самое яркое занятие из всех, что я проводила. Даже и не знаю, как мне его переплюнуть. Не знаю, любила ли я динозавров в детстве, но мне очень понравилось играть с ними сейчас )) Завтра повторю.

Tags: дети, жизнь, игры, креатив, опыт, переживание, психология, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments