?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете ли вы, что азартные игры существуют на этой земле столько же веков, сколько существует человек? Невероятно, но факт, игральные кости из костей животных, камней и бронзы нередко находят в захоронениях доисторического периода. Получается, что человек с самого своего формирования таким, каким мы его знаем, уже скучал вечерами возле костра, и придумывал, чем бы таким заняться любопытным вместе с другими скучающими охотниками. Трудно представить себе, как были придуманы первые игральные кости, а вот как изобрели рулетку, представление у историков имеется. Римские солдаты от скуки заключали пари на количество поворотов перевернутой колесницы. С развитием человеческой цивилизации азартные игры постепенно усложнялись, и мотивы игр тоже.

К примеру, появилась лотерея, посредством которой вершилось немало благотворительных дел. Поговаривают, что немало престижных колледжей было финансировано за счет тех средств, которые были получены на лотерее. Например, такое знаменитое учебное заведение, как колледж Йейла. Впрочем, далеко ходить не нужно. В Харькове бытует легенда, что Василий Назарович первые суммы, необходимые на открытие университета, элементарно выиграл в карточной игре, а уж потом, имея, так сказать, стартовый капитал, обратился к императору за финансовой поддержкой предприятия. Я поначалу этим байкам не верила, но впоследствии прочитала о любви Каразина к азартным играм в источнике, не связывающем этот факт с открытием университета, и уверовала в эту легенду.

Тем не менее, не все истории с азартными играми кончались хорошо, поэтому совершенно неудивительно, что они обрастали мрачными историями и эпитетами с чертовщинкой. К примеру, Томас Джеферсон выступал категорически против и называл азартные игры «дьявольскими». При этом, конечно, продолжая поигрывать )) Борьба «против» развернулась нешуточная. И думаю, никому не нужно рассказывать, что до сих пор азартные игры находятся под существенным прессом, как общественности, так и государственной машине, что, впрочем, не мешает им развиваться дальше, перебравшись в виртуальную реальность. К примеру, пройдя по ссылке, вы попадете на сайт goldfishka, где можно в азартные игры играть бесплатно и без регистрации. При этом играть вы можете на виртуальные деньги, ничем не рискуя или пробуя свои силы перед реальной игрой. Это максимально безопасный формат, который может принести игроку много острых ощущений, которых порой сильно не хватает жителю 21 века.

Tags:

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com