crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Кошмарный день Пончика.

Кошмарный день Пончика.jpg

10 мая у нас с Пончиком был кошмарный день, жутчайший день, ужасающий день. Мы отправились делать прививку и стричься. Стричься – в первый раз в Пончиковой жизни. Колтунизация ушастого достигла таких масштабов, что я давно перестала справляться, она вышла из-под контроля. Пока я пыталась вычесать один крошечный колтунишко, Понч начесывал два здоровенных колтунища. В общем, я этот бой проиграла. Оставалось только принять радикальные ветеринарные меры. Все утро я шутила по поводу экзекуции, предстоящей Пончику, но шутки оказались совершенно не смешными, потому что это таки была самая настоящая экзекуция. Понча стригли машинкой и несколько раз порезали нежную кожицу, стригли ножницами, натягивая кожу, и, что самое страшное, вырывали два могучих колтуна, которые никак невозможно было ликвидировать иначе.

В эти моменты Пончик кричал. Я первый раз в жизни слышала вживую, как кричит кролик. Это такой, полный отчаяния и ужаса, крик, что я сама чуть не расплакалась. Ветеринары старались в четыре руки делать все максимально аккуратно и нежно, но этого все равно не хватило. Два часа мучений привели Пончика в такое состояние, которого я у него ни разу не наблюдала: он жался ко мне, ища спасения, и даже хотел спрятаться в переноску, которую обычно ненавидит. Он перенес жуткий стресс, а ветеринар перенес прививку на следующую неделю. Стресс был и у меня, я целый день не могла собраться, все переживала эти ужасные моменты. Теперь Пончик ходит страшненький, местами лысенький, местами стриженный. Похоже, Понч уже забывает ужасы того дня. Надеюсь, шерстка быстро отрастет, чтобы я их смогла забыть тоже.

Tags: животные, кролик, любимцы
Subscribe

Posts from This Journal “кролик” Tag

  • (no subject)

  • Зайчик из глины

    Еще в феврале вылепила этого зайчика в студии. Занятие идет 2 часа, и если за час делаешь кривенький горшочек на гончарном круге, а на второй…

  • Древесные зайцы

    Японский древесный заяц известный также как амами, заяц рюкю или лазающий заяц (лат. Pentalagus furnessi), является эндемичными представителем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments