crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Дорогами Украины. Майские 2016.

Вернулась в Ха. Западная Украина вопреки прогнозам встретила чудеснейшей солнечной погодой. Невозможно было взять билеты на 30-е ни на один поезд в том направлении, который имел бы вменяемую цену, но уже на 1 мая свободных мест было достаточно, чтобы мы поместились в комфортный вагон 111 поезда Харьков-Львов. Похоже, всем обязательно нужно ехать 30 апреля, чтобы не пропустить ни одного выходного дня )) 2 мая мы были в Хмельницком, и сделав традиционное селфи на жутковатом вокзале вместе с алкашом, рассказавшим нам, что «жінки – то квітки життя», мы поели в единственном приличном местечке на привокзальной площади, дошли до автовокзала и отправились в древний Меджибож.

Обещали, что там нет еды, но мы попали прямо на рок-фест, куда стеклось множество байкеров и прочих интересных личностей, и еды было навалом. Здесь мы встретились с другом, приехавшим в Меджибож на машине. И дальше наше путешествие стало быстрым и еще более интересным и веселым. После Меджибожского замка и мест хасидского паломничества в этот городок, мы оказались в очаровательных Черновцах, которым посвятили целый день. Черновицкий национальный университет – настоящая архитектурная жемчужина! 4 мая мы побывали в Хотине, где живет дух свободы и в элегантном Каменец-Подольске, по дороге заехав в Жванец, посмотреть на руины замка.

5 мая мы отправились любоваться шикарным видом на Залещики, которые нежно обнимает извилистый Днестр, образуя прекрасный полуостров, после чего оказались в живописнейшем Червоном урочище, где расположены руины удивительного Червоногородского замка и 16-метровый Джуринский водопад. Наше путешествие достигло своего апофеоза при переезде в Ивано-Франковск. По дороге нам предстала чудесная картина – грозовые облака, цветущие поля, чернозем, сочные зеленые поля, бесконечное украинское небо и радуга, напоминавшая широкую лестницу на небеса, - все в одном кадре, который не нашлось сил сфотографировать фотоаппаратом. Зато глаз мы от этой картины так и не отвели.

6 мая мы уже расслаблялись, гуляя по Ивано-Франковску, разглядывая ярмарку, затем отправились посмотреть остатки Галицкого замка, где попрощались с другом, а сами на следующий день уехали в Хмельницкий, увы, через Тернополь, дав петлю, а из Хмельницкого снова на поезде в Харьков. Нужно ли говорить, насколько круто мы провели время? Невероятно круто! Украина прекрасна. Люди чудесны. Еда – объедение. Дороги ужасны. Я нафотографировалась на огромное количество постов. Постараюсь поскорее разгрести фотографии и начать писать об увиденном. Впрочем, следующие два дня я тоже не собираюсь сидеть в Харькове. Так что возьмусь за ЖЖ уже после праздников )) Надеюсь, и вы дома не сидели, друзья.

Tags: Украина, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments