crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

365. Неделя двадцать шестая и двадцать седьмая.

Продолжаю демонстрацию. Неделя двадцать шестая и двадцать седьмая были необычайно интересными. Двадцать шестая началась с задания Джулии Кэмерон из книги «Путь художника». Нужно было нарисовать зал славы монстров, отображающий те негативные установки по поводу творчества, которые были нами получены от других людей, критиковавших и обесценивавших когда-либо наше творчество. Я долго думала, как изобразить лишенные конкретики мои страхи творить.

Получилось нечто весьма символическое – разглядывающие и оценивающие глаза, от которых невозможно скрыть свой стыд, даже если покраснеть не позволяет цвет кожи. Следующим заданием стало преображение рисунка. Зал славы монстров должен был быть изменен, трансформирован, осмеян в рисунке. Я закрылась от своего паноптикума шторой. Я могу управлять ею. Закрывать и открывать по своей воле, быть среди людей и уходить от них. Я решаю, когда я готова встречаться с их взглядами без риска для своей самооценки. И хотя это давно, в большинстве случаев, меня не пугает, моего маленького стыдливого художника этот рисунок порадовал все равно.




[Spoiler (click to open)]

На следующий день от не знания, чего бы такого нарисовать, я стала рисовать свою кровать, находясь прямо в ней.


Пожелтевший листик моего Замиокулькаса оказался непосильной задачей, пока.


Наконец, 27 марта я начала использовать плексиглас, обрисовывая свои руки по заданию из книги «Рисунок». Оргстекло тоже можно сканить, а значит, я смогу показывать, что у меня получается с ним делать.


Манекен с обложки книги Паланика «Снафф». Довольна им.


Моя нога, лежащая на боковой перекладине кровати, почему-то выглядит, как лапа медведя ))


Мой кулак. Похож на кулак гномика.


Устав от объема, нарисовала плоского казачка с коробочки спичек.


Собственно, сам коробок спичек. Ух, было тяжело!


Мой лучший рисунок за эти две недели. Перерисован с обложки книги об эстетическом воспитании, там же в свою очередь какая-то картина.


Этот рисунок весьма интересен. Это тот же мальчик. Изначально я хотела нарисовать только его музыкальный инструмент, но потом решила быстро дорисовать голову. Заметно, что быстро ))) Получилось плохенько.


Следующий день – снова мои руки. Пыталась нарисовать с перспективным сокращением, как при работе с плексигласом.


Ленивый день. Енотик с корейской косметики.


Продолжение следует…

Tags: 365
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments