crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Как качественно плюнуть в «Уничтожь этот дневник». Советы из опыта.

Из опыта работы с книгой «Уничтожь этот дневник» Кери Смит. Первое же задание, где нужно мучить книжку, «встань тут (вытри ноги, попрыгай)» я выполнила, намазав ступни разными гуашевыми красками. Идея чрезвычайно забавная. Мне вообще раньше не доводилось мазать ноги гуашью. Но просто встать на книжку было бы слишком красиво, поэтому я решила попрыгать. Как взыграл мой перфекционизм, когда я увидела результат на страницах, можно описать только матом. Особенно опечалило меня то обстоятельство, что запачкала я не только выделенный под это разворот, но и края предыдущих страничек. Собственно, я быстро разобралась в себе, написала поверх своих размазанных гуашевых следов стишок перфекционизму, который моя сестра охарактеризовала, как творчество «хуевого поэта», принесший мне массу удовольствия. Испачканные странички быстро облагородила, нарисовав им рамки или закрыв пятна краски отпечатками своих пальцев в той же гуаши. В общем, баловалась. И мне, в конце концов, понравилось то, что получилось. Сегодня я выполнила следующую задачку: накапала на страничку своим утренним чаем, а потом даже плюнула им в книжку. Это был абсолютный восторг, выброс детства.

Как качественно плюнуть в «Уничтожь этот дневник». Советы из опыта..jpg

Но в этот раз я была умнее, я закрыла странички, не относящиеся к делу целлофановыми пакетами. И это было правильное решение. Таким образом, пострадали только нужные страницы, а остальные остались невредимыми для своих заданий. Это позволит, как минимум, начинать следующий эксперимент с чистого листа, а как максимум, не превратить книгу в кашу. Забавно, что у меня была идея, во что превратить капли и брызги чая, но капельки растеклись со всем не так, как ожидалось, а плюнула я так спонтанно и сильно, что брызг невидно, лишь пожелтела страничка. Теперь мне придется изменить свою идею, обыграть это как-то иначе, но это сам по себе интересный опыт. Реальность диктует свои правила, она испытывает меня. Невозможно контролировать свой первый плевок )) Плюнуть красиво, плюнуть аккуратненько. Все получается так, как получается. Я не властна над этим всплеском непосредственной жизни. И это прекрасно. Вот такой вот опыт, если ты, читатель, а может, и комментометатель, тоже решил испытать на себе действие этой книжки, учти, что некоторые странички ты можешь запросто защитить от самого себе для дальнейших разрушений. Приятной деструкции!

P.S. чай обиделся на меня, я раз*#ала любимую прозрачную чашку с чаем ((

Tags: актуальное искусство, арт, жизнь, книги, креатив, опыт, переживание, современное искусство, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments