crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Весна. Первые цветы.

Всю неделю идет дождь. Каждое утро я вставала с желанием сходить в лес, посмотреть на первые цветы, и надеждой, что сегодня дождя не будет. Но ради меня погода не собиралась менять свои планы. Оставалось только изменить свои, так что сегодня я отправилась в лес под дождем. Не знаю, почему я боялась увязнуть в грязи. Прошлогодние листья настолько плотным слоем покрывают землю, что по ним идешь, как по самому настоящему ковру. Мои кроссовки были чище, чем после прогулок по городу. В лесу уже начался праздник жизни. Стоит только зайти в глубину, подальше от дороги, как лесная тишина взрывается целым хором птичьих голосов, поющих на разных языках.

Основным мотивом была капель мартовского дождя, который так и не смог промочить мою флисовую кофту. Где-то вдали лаяли собаки, и все, больше никаких звуков. Я с лесом, один на один. Пролески повсюду, такие хрупкие, такие нежные, что просто невозможно понять, как они пробиваются сквозь всю эту толщу жирной тяжелой земли и пласт пожухлых листьев. Их жажда жить, расти, свершиться восхищает меня. Лес манил дальше, глубже. Мне хотелось найти хотя бы еще один первоцвет не из этой пролесковой команды. Наконец, мне повезло, даже дважды. Опасаясь промокнуть, я решила быть благодарной лесу и больше не пытать удачу. Я отправилась домой греться чаем и лелеять это прекрасное чувство восторженности, которое оставила во мне встреча с пробуждающейся природой.


[Spoiler (click to open)]

Лес усыпан дубовыми листьями, хотя его нельзя назвать дубовым. Что бы это могло значить?


Некоторые цветы у всех на виду, а некоторые робко прячутся. Посмотрите, как замаскировался этот пролесок!


Сверху пролески похожи на зонтики лесного кафе для насекомых.


Неожиданно нашла свежие собачьи могилки с посвящением. Территория вокруг такая ухоженная, даже сделан плетеный заборчик. Трогательно.




Компанию пролескам составляют вот такие нежные листочки. Какое-то растение прокладывает себе путь к солнцу по всему лесу.


Капельки дождя омывают синие лепестки.


Как они это делают? Как находят лазейки меж опавших листочков?


Крошечная красота.


Вот и второцвет, следующий за пролесками-первопроходцами. Прогулка удалась.



Tags: природа, растения, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments