crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Карлос Кастанеда «Сказки о силе»

Карлос Кастанеда. Собрание сочинений. Часть первая.jpg

«Сказки о силе» - четвертая книга Карлоса Кастанеды, начавшаяся для меня, как полная тарабарщина и не перевариваемая мистика, и закончившаяся, к моему собственному удивлению, как интеграция всего полученного при чтении Кастанеды опыта с проведением множества параллелей с представлениями из совершенно других систем, ничего общего не имеющих с шаманизмом. Впрочем, очевидно, именно таковой эта книга автором и задумывалась, ведь ее главный герой, сам Карлос, подошел к последней заключительной части своего ученичества у дона Хуана. Открылись с новой стороны все те действия и рекомендации дона Хуана, которые до того казались разрозненными и преследовали не ясную цель. Все выстроилось в логичную цепочку.

Очень приятно было осознать, что за четыре книги мне полюбился дон Хуан, потому что при мысли о том, что ученичество Карлоса завершилось, и дон Хуан исчезнет из его жизни, мне было очень грустно. Я впустила Кастанеду в свою душу, и это о многом говорит мне: Кастанеда – писатель. И как бы мы не относились к написанному, как самой правдивой из всех правд или как эзотерическому вымыслу, это, прежде всего, художественное произведение. И для меня это плюс. Философия Кастанеды произвела на меня сильнейшее впечатление. Я многое вынесла из этого путешествия для себя. Я обязательно обзаведусь вторым томом этого издания, продолжающего историю Кастанеды. Не знаю, что ждет меня там, но я определенно заинтересована.

Tags: индейцы, книги, литература, мистика, философия
Subscribe

Posts from This Journal “индейцы” Tag

  • Генри Лонгфелло «Песнь о Гайавате»

    Удивительно, что при всей моей любви к культуре североамериканских индейцев, познакомилась с легендарной поэмой Генри Лонгфелло я только сейчас.…

  • Студия. Индеец Кроу.

    Летом я ходила на занятия непостоянно, август вообще пролетел мимо студии, но все же за 24 летних часа и за еще столько же сентябрьских я нарисовала…

  • Студия. Март. Индеец Навахо.

    Фотографии Эдварда Кертиса очаровали меня с первого взгляда. Чтобы делать такие портреты, нужно постичь истинную суть человека, его настоящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments