crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

На пути художника

На пути художника.jpg

Выбрала себе для развития одну из многочисленных книжек, накаченных для поиска идей к тренингу креативности. Я прочитаю и применю их на себе все, от первой до последней. Сейчас первой выбрала ту, о существовании которой я узнала еще в 09 году, когда ходила на курс по работе с психологической травмой. Эта книга Джулии Кэмерон «Путь художника», в которой предлагается программа на двенадцать недель, способствующая активации творческого потенциала личности. Сама Джулия не является художником, в смысле, человеком рисующим, она сценарист, писатель. Жизненный путь привел ее к разработке программы по творчеству, за 10 лет существования которой, в ней поучаствовали самые разные люди: от профессиональных художников в творческом кризисе до домохозяек, жаждущих сделать свою жизнь более полной.

Подход Джулии я чувствую, как юнгианский, ориентированный на поиск целостности, и мне это нравится. Помимо профессиональных идей, которые я черпаю из книги, я использую «Путь художника» лично. Я уже веду «утренние страницы», осуществляю «творческие свидания» и начала выполнять задания первой недели. Пока что, я на вполне знакомой и уже пережитой территории, но предвкушаю выход из своей зоны комфорта. Уже с новой силой встают, как сказал бы дон Хуан, вопросы распорядка. Мой хаотический образ жизни давно перестал быть таковым, это уже предсказуемая система, но тревога не успеть по всем своим личным проектам нарастает. Может быть, мне удастся вырваться из плена своих распорядков. Не буду писать в блоге об этом опыте подробно, напишу отзыв на книгу через 12 недель, в котором будет личный опыт. В любом случае, я уже сейчас могу порекомендовать эту книгу всем жаждущим развиваться. Она чрезвычайно полезна.

Tags: жизнь, книги, опыт, переживание, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments