?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Garden of Words

The Garden of Words.jpg

То, что Макото Синкай – современный волшебник, мне было понятно с самого начала его карьеры в мире анимации, но даже волшебство нужно оттачивать, шлифовать, совершенствовать, чтобы оно обрело свою совершенную форму. Kotonoha no Niwa или «Сад изящных слов» стал для меня тем самым ограненным алмазом, лучшим произведением Синкая, свидетельствующим о том, что шлифовка таланта, наконец, осуществлена, и перед нами теперь настоящий волшебник, опытный маг, способный сотворить не какой-нибудь фокус, а настоящее чудо. Качество рисунка выше всяких похвал. Синкай переключился с облаков на дождь, и не прогадал, ведь дождь как нельзя лучше позволяет передать его мастерство в изображении городской красоты, всех этих удивительных бликов и отражений, которыми наполнена, в том числе, наша с вами среда.

Впрочем, к визуальному совершенству работ Синкая мы уже привыкли. «Сад изящных слов» предлагает нам кроме визуальной составляющей, наконец, содержательную, гармонично с визуальной переплетенную. Синкай дорос до по-настоящему интересных сюжетов. Безусловно, очень простых, но таких искренних и трогательных, что они не оставляют зрителя безразличным. Этой работой можно не только любоваться, ею можно проникнуться. При этом, это уже не подражание таким гигантам, как Миядзаки, это собственный стиль Синкая, его романтическая повседневность, немного печальная, но исполненная надежды. Чудесная работа, masterpiece! Рекомендуется к просмотру не только любителям анимации, но и всем ценителям романтического жанра, как такового.

Posts from This Journal by “anime” Tag

  • Princess Jellyfish

    «Давненько я не смотрела аниме...», - подумала я и полезла изучать, что там интересненького есть у любимого блока передач Noitamina.…

  • "Durarara!!x2 Ten

    Второй сезон Durarara!!x2 не принес ожидаемого ускорения событий. Вместо этого зритель получил еще один этап расстановки фигур на шахматную доску…

  • Durarara!!x2 Shou

    Уф, как давно я не смотрела аниме! И тут нечаянно увидела, что за это долгое время вышло продолжение нежно любимого мной Durarara!!, и даже в трех…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lozinska_kate
Mar. 19th, 2016 09:43 pm (UTC)
Согласна с тем, что визуально это аниме - чудо что такое, пир для глаз. Да и высокая детализация в анимации - моя давняя слабость :) Но его идейная составляющая мне показалась слабой и неубедительной. Хотя, может, я придираюсь, поскольку в последнее время в том же аниме ищу истории с более-менее взрослыми персонажами, наскучили подростковые страсти, максимализм и надрыв.
crea87
Mar. 19th, 2016 09:45 pm (UTC)
Для Синкая - это уже зрелый и интересный сюжет, на мой взгляд. Так как сюжеты - это его слабая сторона, отмечаю для себя рост. Но мне задумка понравилась. Разыграно просто, но от этого аниме не проиграло.
komodo74
Mar. 20th, 2016 09:07 am (UTC)
давно уже не смотрел аниме, надо исправить эту оплошность

Edited at 2016-03-20 09:07 am (UTC)
crea87
Mar. 22nd, 2016 08:32 pm (UTC)
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com