crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

БиБиСи

Продолжая минутку хвастовства, сегодня утром мне позвонили. Молодая женщина сказала, что ей меня порекомендовала моя клиентка, и озвучила свой запрос: нужно определить готовность ребенка к школе. Дело это элементарное, с ним мог бы справиться любой, даже школьный (прошу прощения у тех из них, кто там по душевному зову), психолог. Дело в другом: начало работать БиБиСи, т.е. Баба Бабе Сказала. И это очень меня радует. Однозначно, это хороший и важный знак. Психолог – не нотариус. Даже если обзавестись кабинетом и вывесить табличку, люди с улицы не придут, потому что психолог – это слишком личное. Люди приходят со слов других. Конечно, я – не доллар, чтобы всем нравится. Но если появляются люди, которым я таки нравлюсь, велик шанс, что они будут рекомендовать меня, как специалиста, в своем круге общения.

Соответственно, со временем кругов этих будет становиться все больше, а значит, и люди, для которых я смогу работать, будут появляться чаще. А что может быть лучше для человека, жаждущего реализоваться, как специалист? Будут люди, будут деньги. На саморазвитие, мечты и на вклад в себя, как профессионала. Я зареклась еще чему-нибудь учиться, пока не начну достаточно зарабатывать психологией. Потому что хорошее профессиональное образование требует денег. Но это не значит, что я не хочу большего. Просто нужно, чтобы эти инвестиции окупались. Более того, полученные знания, умения и навыки, чтобы от них был толк, должны применяться. Именно в процессе работы, ты получаешь представление о том, что именно нужно еще получить, где развиться, что прокачать. В общем, меня порекомендовали впервые не мои коллеги, не мои личные знакомые и знакомые знакомых, а мои клиенты. Это замечательно. С почином меня.

БиБиСи.jpg
Tags: жизнь, общество, опыт, переживание, психология
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments