crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Як тебе не любити...

Несмотря на плохое самочувствие, я таки уехала 7 марта в Киев. Восьмого утром друг забрал меня с вокзала на машине. И собственно, на машине я каталась с ним два дня, просто потому, что сил на самостоятельное передвижение у меня не было. Тем не менее, это был очень интересный опыт. Первый раз я так много времени созерцала Киев из окна машины. А это совершенно другое впечатление, надо сказать! Но Киев прекрасен, как на него не посмотри. Город пульсирует, горит, светится, движется. Город живет. Катаясь по Киеву, я могла охватить множество его частей одним взглядом. Составить более полную картинку. Но больше всего в этот раз меня привлекли новострои. Киев растет, как гриб. Совершенно понятно, что такого бума на жилье просто не может быть. Соответственно, кто-то грамотно распиливает бабос, делая инвестиции в недвижимость. Дома растут с невероятной скоростью. По сравнению с Киевом, в Харькове вообще ничего не строят. И если многие новые районы могут похвастаться изрядной симпатичностью, то совершенно не вписывающиеся в облик города новострои в центре просто убивают.

Взгляд главного архитектора, обращенный в свой карман, так сильно не бросается в глаза, когда ходишь по тротуарам, прямо под стенами домов. Тем не менее, даже это не может испортить впечатление от города. Киев чудесный… и чудесна его ресторанная культура. Кажется, что она только набирает ход, каждый стремится создать что-то уникальное. Собственно, мы не только колесили, но и ели/пили чай. Больше всего меня впечатлил малюсенький бар в гараже, скрытый во дворах недалеко от Бессарабского рынка. Зажатый между двух других гаражей из ушедшей эпохи, он просто потрясающее местечко для своих. Бар с секретом, о котором знают только везунчики, нечаянно его нашедшие. Внутри все выполнено в таком провинциальном американском стиле, как будто ты забрался к бабушке на чердак )) Я была просто очарована. Надеюсь, в свой следующий приезд снова выпить чаю в этом милейшем баре. Вот такой интересный у меня опыт. Необычный. Я исследовала Киев не пешком, я имела время, чтобы посидеть в барах и кафе. Несколько фотографий, передающих мое ощущение от поездки под конец. Киев, я люблю тебя.



[еще чуточку]


Bite&Go Deli Cafe. Туалет :)

Бар-кофейня AM Bar

Tags: Киев, Украина, города, жизнь, опыт, переживание, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Бандеровское в БорщBurger'е.

    Одним из чудесных заведений, которые мне удалось увидеть в Киеве, ну, или почти в Киеве, в городе Вишневое, расположенный прямо на автозаправке…

  • Дорогами Украины. Киевская Лысая гора.

    Есть в Киеве одно место, которое, не смотря на состояние здоровья, мне удалось увидеть в этот раз. Это место настолько овеяно легендами, что его…

  • Дорогами Украины. Прогулки по Киеву.

    Поездка в Киев в конце июня погодой не баловала. Сильный ветер, дождь. Особо не погуляешь. Пришлось целый день из трех просидеть в гостях, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments