crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Житие мое

Житие мое.jpeg

Все пошло наперекосяк. И из-за чего? Из-за какого-то микроскопического организма, который, попав в мое тело, сделал из меня, из человека, обладающего волей, тряпичную куклу, которая даже не может придать своему телу какое-то положение, а только сползать под собственным весом, если не туда положили. С конца недели я чувствовала себя плохо, но ощущение было такое, что я просто простудилась. Простуда не могла остановить меня, и в пятницу мне удалось решить много давно откладываемых квестов. Но уже к вечеру я поняла, что надо остановиться и отменила свою интервизорскую тройку. В субботу стало ясно, что это далеко не простуда. С температурой 38 я весь день валялась в кровати, впадая в небытие. Наивная, я все еще радовалась, что на субботу у меня не было планов, и верила, что в воскресенье я буду, если не огурцом, то хотя бы вялым огурчиком.

К вечеру субботы пришлось признаться, что тренинг нужно передать коллеге, пока не слишком поздно, клиентку просто отменить, потому что отступившая температура оставила меня в состоянии ужасающей слабости. В воскресенье наивная я продолжала думать, что к понедельнику я буду, если не огурцом, то хотя бы вялым огурчиком. Но здравый смысл одержал победу над иллюзиями, и я отказалась от тренинга и проведения занятия с детьми. В конце концов, я могу быть весьма заразной! Пока я не про##ала работу с клиентом завтра вечером, но, возможно, и это нужно суметь отпустить. Ведь самое важное - это завтра ночью уехать в Киев, и до этого мне нужно хоть немного прийти в себя, закидываясь лекарствами беспрерывно. Гнусный праздник Клары и Розы я должна провести в Киеве, а в среду отправиться за своей кандидатской корочкой и ночью уехать обратно в Харьков. Планы были на эти дни наполеоновские… а в итоге я вела жизнь овоща.

Зато, как ни странно, я вернулась к Кастанеде сегодня. «Путешествие в Икстлан» - по-настоящему захватывающая книга. Более философская работа, отошедшая от непосредственного опыта измененного состояния сознания. Любопытно, что никто так, как Кастанеда, не смог объяснить мне то состояние, которое последнее время является моим частым гостем, когда тело кажется сильным и гибким, настроение ровное и радостное, все вокруг вызывает живой интерес. В этом состоянии я будто медитирую, не концентрируясь ни на чем конкретном и вместе с тем, не теряя сосредоточенности. Совершенно удивительный опыт, когда мне кажется, что у меня нет границ, что я могу абсолютно все. Теперь я знаю, что это – личная сила. Удивительно точное определение. Книга не только позволила мне не чувствовать этот день совсем уже просранным, но еще и помогла улучшить свое состояние. Каким-то образом я обнаружила то положение тела, в котором мне стало хорошо, будто я не болею. Я пребывала в нем около часа, и даже накопила сил, чтобы встать, привести себя в порядок и даже написать этот пост. Вот такой у меня интересный болезненный опыт ))

Tags: жизнь, книги, литература, опыт, переживание, странности
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments