crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Охрімович А., Криштопа О. «Україна. Загартована болем. Тисяча років самотності»

Охрімович А., Криштопа О. «Україна. Загартована болем. Тисяча років самотності».jpg

Андрей Охримович – украинский журналист, много лет ведущий авторскую передачу «Машина часу» на «5 канале», хорошо известен всем украинцам, не безразличным к свободе слова. Именно этот смелый человек не отказывался от своей миссии рассказывать правдивую украинскую историю, без пропаганды и лжи, навешанной соседом, за что и был выдворен с «Першого» с приходом туда руководства, имеющего отнюдь не проукраинские взгляды. За долгие годы работы был накоплен огромный материал, освещающий все самые противоречивые моменты украинской истории. Эти журналистские расследования нашли воплощение в книжном виде в соавторстве с Олегом Криштопой. «Україна. Загартована болем. Тисяча років самотності» - это возможность по новому взглянуть на суть Переяславского договора, увидеть истинные причины лагерных восстаний в СССР, получить представление о реальной деятельности УПА и станции «Афродита», почувствовать мужество холодноярских атаманов, совершить еще много интереснейших открытий и дополнить свои знания, чтобы сложить единую мозаику украинской истории.

Удивительно цельным предстает после прочтения книги никогда не прекращавшаяся борьба украинцев за свое законное право быть хозяевами на своей земле. Ведь все эти кажущиеся разрозненными события связывает вместе тот факт, что противоречивыми они стали в результате лжи оккупантов, которым украинская борьба становилась поперек горла, вынуждая устранять, стирать, переписывать, обманывать, искоренять, навязывать, подделывать, в общем, крутиться, как уж на сковородке, пропагандистов всех мастей. «Чтобы завладеть будущим, нужно изменить прошлое», - цитирует Охримович Кундеру. Этот принцип к украинской истории применялся с тех самых пор, как существует жадный сосед на севере. И чтобы будущее было нашим, украинским, мы должны это измененное прошлое увидеть и вернуть в него истину. Читайте, друзья, и делайте свои выводы. Заполняйте белые пятна украинской истории, освещайте черные углы. Чтобы история перестала ходить по кругу мы должны измениться. Эта книга поможет нам в этом.

Tags: Украина, история, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments