crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

365. Неделя восемнадцатая и девятнадцатая.

Продолжаю грузить вас своими рисунками. Еще бы! Столько времени сканила… у меня целая куча рисунков, и я хочу все их поскорее залить в блог. Следующие две недели, то есть восемнадцатую и девятнадцатую, я была под влиянием книжки «Рисунок» Л. Жарретт и Л. Ленард из серии «The Complete Idiot’s Guide to», продолжая пробовать упражнения, предложенные в ней.

Это было очень интересно, кроме того, дало много пищи для размышлений и несколько замечательных идей для разрабатываемого мной сейчас тренинга креативности. Собственно, похвастаться чем-то симпатичным и завершенным за эти две недели почти не получится, но я ими все равно очень довольна. К сожалению, я как-то астенично рисовала в эти дни, еле давила на карандаш и сканер многого не увидел. Некоторые рисунки пострадали, их кусочки можно рассмотреть, только если хорошо приблизить картинку. Вот такая неприятность… а теперь к делу.


[Spoiler (click to open)]

Продолжаю издеваться над своим левым полушарием. Третий из рисунков, которые я перерисовывала, как набор линий. Этот я перерисовывала, перевернув вверх ногами. Согласитесь, получилось намного лучше, чем собачки? ))


Эти рисунки отнюдь не означают, что я дунула, перед тем как начать рисовать. Это я читала, как важно разминаться перед рисованием, и что, в принципе, не так легко нарисовать красивый круг, пробовала разные линии. В общем, забавлялась, как ребенок.


Следуя за книгой, пробовала штриховать.


Следующие эксперименты предлагалось начать с попытки нарисовать свою руку. Вот, что у меня получилось. Следующие два рисунка слишком бледные ((




А вот и сам эксперимент: нужно было, не глядя на бумагу, рисовать свою руку. Вы только посмотрите, какие у меня получились смешные мультяшные ручки, а может, это руки инопланетянина?








В следующие дни я рисовала руки снова по заданию книжки. Получилось намного лучше. После этого забавного упражнения я стала видеть больше.






Тоже самое упражнение нужно было проделать с более сложным предметом. Сначала нарисовала ножницы, а потом попробовала рисовать их, не глядя. Первый раз не получилось, я подсмотрела.


Вариант без подсматриваний )) Забавный.


Ножницы после моих экспериментов. Один кусочек просто не видно, но он там есть )) Получилось намного лучше.


Я взяла отпуск от книжки и нарисовала бендеровку с обложки своего паспорта.


А потом вернулась к сказкам. Сводная сестра Золушки получилась какой-то непропорциональной и страшной. Впрочем, так ей и надо. Продолжение следует...

Tags: 365
Subscribe

Posts from This Journal “365” Tag

  • 365. Год.

    Немного прозевала, но третьего октября исполнился год с того момента, как я начала проект 365, взяв в руки карандаш и нарисовав свой первый…

  • 365. Неделя тридцать восьмая и тридцать девятая.

    Я вас теперь задавлю своими рисунками, но не хочу откладывать публикацию того, что уже отсканировано. Во второй половине июня я начала читать…

  • 365. Неделя тридцать шестая и тридцать седьмая.

    Ого-го, забросила я совсем публиковать свои успехи в проекте 365. Покажу вам сегодня 36-ю и 37-ю недели. Снова сказки. Не буду каждый рисунок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments