crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Ліна "Триста поезій"


Чудесный сборник стихов изумительной Лины издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» мне подарила на день рождения летом сестра. Читаю стихи я не быстро, поэтому закончила «Триста поезій» уже почти весной, спустя 8 месяцев. И мне жаль, что книга все-таки закончилась. Украинский язык был создан поэтами, он переливается, играет, журчит, ласкает, поет. И в стихах он неподражаем. А Лина… Лина – это мастер поэзии. Сборник «Триста поезій» представляет собой наиболее полное на сегодняшний день собрание стихотворений поэтессы. Здесь есть стихи ранней Лины, стихи периода творческой зрелости, стихотворения времен «застоя», когда Лину перестали печатать. Книга – срез творчества знаменитой украинской шестидесятницы, позволяющий в полной мере с ним соприкоснуться. И это невероятное прикосновение, полное глубины, красоты и радости. Я получила удовольствие, и уже хочу новый сборник украинский поэзии. Пойду изучать, что еще есть у издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». Ліна чарівна!

Tags: Украина, книги, литература, поэт, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments